当前位置:首页>>规划处

我局组织召开全市工业企业技术改造调度会

【发布时间:2011/8/8 】 【字号:

为加快推进工业经济又好又快发展,加大技术改造项目谋划与实施力度,确保完成全年工业固定资产投资和技术改造投资目标任务。85日上午,我局在丰南区组织召开了全市工业企业技术改造调度会。市工信局局长盛新丰同志出席会议并做了重要讲话,各县(市)区、开发区(管理区、工业区)工业和信息化管理部门主要领导、主管领导、相关科室负责同志,市属以上企业主管技术改造工作的领导,市局有关领导和处室负责人参加了会议,会议由市工信局副局长徐树成同志主持。

会上,部分县(市)区工信局和企业汇报了今年技术改造工作及重点技改项目进展情况。结合我市技术改造实际,综合大家的发言,盛新丰局长做了重要讲话。一是进一步统一思想,提高认识,切实增强加快推进技术改造工作的责任感和紧迫感。从面临的形势、转型发展的任务和工作推进情况三个方面进行了分析,这些问题,是摆在当前最现实、最紧迫的问题,需要我们冷静理性思考,深入分析政策取向,坚持从唐山的实际出发,认真研究好转型发展的路径,谋划好推进转型发展的抓手。二是明确目标路径,狠抓关键环节,确保技术改造扎实推进。在推进工作中,必须牢牢把握技术改造的根本任务,坚持以优化提升为目标,以质量效益为标杆,以市场需求为导向,以科技进步为先导,以自主创新为动力,努力实现全市工业技术创新能力、技术装备水平、技术进步贡献率、节能减排水平的显著提高和重点行业结构的明显优化升级。要大力推进产业结构优化升级,要深入实施技改重大工程,要切实加大技改项目谋划实施力度。三是加强宣传,协同配合,努力为技改工作营造良好氛围。技术改造工作,是工信系统机构改革以来承担的一项重要职能,涉及方方面的关系,需要上下同心,齐心合力,努力开创技术改造工作的良好局面。

张军总工程师就技术改造项目管理和项目申报进行了讲解培训。

(规划发展处)

 

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全