当前位置:首页>>科技处

河北省工业质量品牌工作推进会在清河成功举办

【发布时间:2015/7/31 】 【字号:

河北省工业质量品牌工作推进会在清河成功举办
        为深入实施“工业质量品牌能力提升专项行动”,推动我省品牌建设,推广先进质量管理方法和典型经验做法,提升我省工业企业质量管理能力和品牌培育创建能力,2014年11月4日-5日,由河北省工业和信息化厅主办,清河县政府、省质量协会共同承办的“河北省工业质量品牌工作推进会”在邢台清河成功举办。工信部科技司沙南生副司长、省工信厅王福强巡视员、清河县县长李国印等领导出席活动并讲话。来自我省质量标杆企业、品牌试点企业、有关行业协会、工信主管部门等代表150余人参加了本次活动。
沙南生副司长从国家层面、工业转型升级、工业强国内涵方面指出抓好工业产品质量、提升品牌的重要意义,并要求各地要结合当地工业的发展,以诚信为基础,以产品实物质量为核心,以培育有竞争力的品牌为标准,提高支柱产业的核心竞争力。王福强巡视员介绍了河北质量品牌现状,指出大工业时代已经来临,我们要紧抓机遇,改变意识,注重细节,加强品牌宣传营销,打造更多的精品、名品。

 


会上对获得2014年省级“质量标杆”唐山三友集团兴达化纤有限公司等10家企业进行了授牌,邢台钢铁有限责任公司、唐山三友集团兴达化纤有限公司、河北晨阳工贸集团有限公司进行了质量管理典型经验交流。清河县就清河羊绒产业集群区域品牌建设进行了经验介绍。会议印发了《2014年度河北省工业企业质量标杆经验成果汇编》。
会议期间举办的品牌大讲堂邀请了工信部品牌培育专家组成员、高级工程师孟鹏进行了“品牌管理体系策划与实施”的专题讲座,对《品牌培育管理体系实施指南》、《品牌培育管理体系评价指南》进行了解读,讲解了《品牌管理手册》、《自评报告》编制要求及方法。
近110家参会企业普遍反映本次培训提高了企业对质量品牌重要性的认识,了解了国家及省在质量品牌建设方面的相关政策,掌握了品牌培育管理体系建立的基本方法,受益匪浅。

来源:科技处

 

 


 

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全