当前位置:首页>>民营经济处

唐山召开民营经济创新发展大会

【发布时间:2015/7/30 】 【字号:

     2015年7月7日,唐山市召开工业转型升级暨民营经济创新发展大会。出席本次会议的领导有省委常委、唐山市委书记焦彦龙、唐山市委副书记、代市长丁绣峰,唐山市委副书记曹征平,唐山市人大常委会主任安树彦,唐山市政协主席郭彦洪,唐山市委常委、常务副市长王久宗,唐山市委常委、副市长刘建立,唐山市委常委、秘书长胡国辉,唐山市政府特邀咨询辛志纯。

  焦彦龙在会议上强调,唐山要抓住京津冀协同发展重大历史机遇,用好毗邻京津、沿海有港等相对比较优势,开拓创新,苦干实干,让企业在唐山这块黄金宝地上蓬勃发展。

  唐山面临着难得的发展机遇、具有显著的比较优势,是企业发展的黄金宝地。在市场经济条件下,一个企业能否发展壮大,主要取决于企业所处的发展环境和企业家的才能,而企业所处的发展环境,主要是客观环境的“地利”与政府政策环境的“天时”。在过去,唐山市企业之所以能够快速发展,主要是由于抓住了我国发展处于工业化初中期阶段、需要大量资源能源和基础原材料的“天时”,借助了唐山市煤炭、铁矿石、原盐、原油等矿产资源富集的“地利”。当前,在经济发展进入新常态的新形势下,唐山市拥有的最大机遇、最重要的“天时”,就是京津冀协同发展。拥有的最大“地利”,就是毗邻京津、沿海有港,这在东部沿海地区是很少有的黄金宝地。这些难得的“天时”与独特“地利”,为企业发展提供了显著的比较优势。

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全