当前位置:首页>>民营经济处

唐山13家企业入围河北民企百强

【发布时间:2015/7/30 】 【字号:

     近日,由河北省民营经济领导小组组织的2013年度全省百强民营企业评选揭晓,我市13家民营企业入围。

  在河北百强民营企业榜单中,我市入围企业以钢铁、矿业、陶瓷、房地产等行业为主。其中,河北津西钢铁集团股份有限公司为唐山民营企业首强,在全省排名第11位。此外,迁安市九江线材有限责任公司排名第18位,河北银水实业集团有限公司排名第22位,惠达卫浴股份有限公司排名第25位,唐山建工置业房地产开发有限公司排名第44位,唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司排名第45位,唐山建龙实业有限公司排名第55位,河北明盛实业集团有限公司排名第57位,唐山新天地房地产开发有限公司排名第61位,迁西县福珍全矿业有限公司排名第67位,唐山蓝猫饮品集团有限公司排名第77位,唐山宝铁煤化工有限公司排名第82位,蒙牛乳业(唐山)有限责任公司排名第87位。

  据了解,河北省百强民企评选举办周期为两年,此前我省已评选两次。从前两次的评选结果看,前十强中资源型企业尤其是钢铁企业牢牢占据着一席之地,而此次评选前十强中没有一家钢铁企业,取而代之的是一批战略性新兴产业的骨干企业。据省工信厅相关负责人介绍,由于产能严重过剩、市场低迷,资源型企业受到的冲击较大,部分企业销售收入、利润等经济指标锐减,此次排名靠后或落选也在情理之中。

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全