当前位置:首页>>科技处

河北钢铁集团石钢公司开展质量管理培训

【发布时间:2015/4/28 】 【字号:

         近日,为使石钢公司产品开发更符合高端客户及汽车行业对质量管理体系的要求,该公司特邀请纳维尔格(北京)管理咨询有限公司质量体系专家为技术中心及炼钢、轧钢等部门产品开发相关人员进行了APQP、PPAP方面的培训。
        APQP中文意思为“先期产品质量策划”,是TS16949(汽车行业质量管理体系)的一部分,是为满足产品、项目或合同规定,在新产品投入以前,用来确定和制定确保生产某具体产品或系列产品使客户满意所采取的一种结构化过程的方法。APQP的实施时机是新产品开发或更改的产品。APQP的实施包含5个阶段:计划和确定项目、产品设计与开发、过程设计与开发、产品与过程确认、反馈评定与纠正措施。PPAP中文意思为“生产件批准程序”。目前,众多汽车零部件领域的客户需要提供钢材的PPAP文件,其目的是确定供方是否已经正确理解了顾客工程设计记录和规范的所有要求,并且在执行所要求的生产节拍下的实际生产过程中,具有持续满足这些要求的潜能。
         通过这次培训,使该公司相关技术人员更好地理解了APQP、PPAP的相关定义及内涵,为更好的完善相关质量体系管理,给客户提供优质的产品和服务奠定了基础。通过APQP、PPAP的实施,促进了该公司早期介入客户产品开发,并提高了开发的针对性和成功的可能性。


 

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号

互联网安全