当前位置:首页>>原材料处

世界黄金协会主席兰德尔·奥利凡特:新兴市场为行业带来新期望

【发布时间:2014/9/16 】 【字号:

作者:张萌|来源:中国黄金网

       9月12日,世界黄金协会主席和新金公司执行主席兰德尔·奥利凡特,在中国国际黄金大会矿业巨头高峰论坛上,就黄金矿业面临的机遇和挑战,以及世界黄金协会在推动黄金行业发展中的作用、黄金企业价值的定义等议题进行了阐述。
     奥利凡特认为,目前,全球黄金矿业正面临诸多问题和挑战。2013年,全球排名前40位的大型矿业公司,总共损失了近570亿美元,达到10年里的最低净利润,市场总值大幅下跌,净债务增加。这些问题无不加剧了全球矿业的信任危机和不确定性。
    进入2014年,商品价格下降,发展中国家业务增加,新兴市场中出现更多的企业,主要矿业公司的领导者更替。这些变化为黄金行业带来了新的环境和期望。
    奥利凡特说,作为黄金领域的世界权威和黄金行业的领导者,世界黄金协会始终与各国政府、国际组织、科研机构等各种利益攸关方保持密切的联系与合作,致力于推动全球黄金行业的持续稳定发展,同时肩负社会责任、促进社会进步的任务。世界黄金协会通过先进和创新的理念,在推动全球黄金行业的发展中起到了重要的作用。
    世界黄金协会的工作之一,就是为行业创造透明度、互信度,加强行业数据的可靠性。同时,奥利凡特也强调,黄金企业应当成为可靠、负责的矿山企业,不仅要获取利润,还要参与到履行社会责任、促进社会发展中来。
     据奥利凡特介绍,世界黄金协会制定了一系列黄金行业的从业职业标准、产业链标准、监管规则和产品、项目质量标准,在分析矿业项目的经济效益的同时,还分析了项目对于工人健康和环境的影响,力求为相关从业人员提供健康的工作环境。
    在谈到黄金企业的价值评估和定义时,奥利凡特说:“从对15家大型矿业公司的分析报告中可以看出,这些公司有79%的支出是在矿山所在的国家,除了用于正常生产的支出以外,他们还为矿山员工的医疗健康方面提供经济支持,也为当地创造了就业机会。”
    奥利凡特认为,黄金企业的价值不仅体现在为社会创造财富、创造经济价值上,还应当体现在履行社会责任、作出更多的社会贡献上。

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全