当前位置:首页>>产业纵横

滦南 “四轮驱动”加速项目建设

【发布时间:2014/9/16 】 【字号:

招商引资 做大园区 重点推进 转型升级
滦南 “四轮驱动”加速项目建设

滦南县强力推进重点项目建设,截至目前,全县在建亿元以上重点项目91个、10亿元以上重点项目12个, 56个项目纳入《唐山市2014年重点建设项目计划》,总投资380.1亿元。
滦南县坚持把项目建设作为推动县域经济发展的重中之重,通过招商引资、做大园区、重点推进、转型升级“四轮驱动”,加速项目建设。今年以来,全县新开工项目78个,计划总投资66.8亿元,目前在建项目246个,累计完成投资144.4亿元,年内竣工项目55个,累计完成投资23.3亿元。
招商引资。该县抓住长三角、珠三角等区域“南资北移”机遇,多次到湖南、广东、福建、江苏等发达地区招商,今年5月份,与厦门国贸一次性签约总投资30亿元的丁腈手套、肉鸡加工、动物医药及中药萃取等6个重点项目。现在,已有恩宇路桥保护器生产项目、金星卓宏铝塑门窗等项目签约,总投资达16亿元。
做大园区。嘴东、城西是滦南县两大省级工业园区招商平台,他们依托沿海优势推动嘴东经济开发区迅速崛起。积极对接曹妃甸港区整体规划,引入多元化投资主体,全面加快五号、六号港池开发建设,迅速建立临港优势;立足产城互动提升城西经济开发区整体实力。园区已形成了以现状区、现代轻工产业园、机电装备制造产业园、食品产业园、金属精深加工产业园、物流产业园“一区五园”的发展布局,率先在省级工业聚集区实现天然气、焦炉煤气全覆盖,基础设施配套程度在全省71个省级工业聚集区中居领先水平。
重点推进、转型升级。该县有钢锹、纺纱、农机等产业集群,小微企业众多。今年以来,该县大力扶持小微企业发展,全县新增小微企业139家,30家企业正在实施二次创业,5家企业正积极筹划上市。滦南战略性新兴产业日益壮大,国家、省科技型中小企业达到51 家。着眼做大做强二产,他们全力抓好永新纸业50万吨箱板纸等20亿元以上二次创业项目,强力推进华西钢铁等重点企业技改项目,重点支持伯特利汽车制动装置等高新技术企业发展壮大。

 

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全