当前位置:首页>>规划处

关于组织申报2014年唐山市工业企业技术改造专项资金项目的通知

【发布时间:2014/5/16 】 【字号:

 唐工信规划〔2014〕55号

各县区工业和信息化主管部门,财政局,市属有关企业:
   为进一步贯彻落实《唐山市人民政府关于鼓励支持工业企业技术改造的实施意见》(唐政发〔2011〕17号)及市委市政府工作部署,发挥工业企业技术改造专项资金的引导作用,加快传统产业技术改造步伐,进一步推进工业转型升级,按照《唐山市工业企业技术改造专项资金管理办法》(唐财企〔2011〕25号)规定,现组织申报2014年度我市工业企业技术改造专项资金项目,并将有关事项通知如下:  
    一、支持范围和重点
     支持范围: 项目要符合《河北省重点产业技术改造投资导向目录(2014-2015年)》,支持钢铁、装备制造、煤化工、建材等优势传统产业的延伸产业链、提高产品附加值的技术改造项目以及食品、纺织、轻工、医药、电子信息、节能环保等产业重点技术改造项目。主要包括:创新能力提高、“两化”深度融合、重点企业壮大、产业聚集升级、产品结构优化、节能减排增效、安全生产提升七大专项。项目总投资3000万元以上。
    支持重点:
    1、列入省“三百计划”和“百家优势企业”的技术改造项目;
    2、投资强度大、技术水平高、投资回报率高、建设周期短的技术改造项目;
    3、行业龙头企业、高新技术企业及经认定为首台套重大装备产业化企业的技术改造项目;
    4、具有自主品牌、自主知识产权、技术水平高、经济效益好,对促进我市产业结构调整有重大作用的技术改造项目;
    5、节能减排、“两化”融合及省级工业聚集区、新型工业化产业示范基地产业聚集升级技术改造项目。
    6、钢铁深加工、装备制造业等消耗本市钢材耗钢产业技术改造项目。
    近两年获得国家、省、市财政资金支持的项目,不再重复支持。
    二、申报企业基本条件
    1.在唐山市境内依法注册,具有独立的法人资格,法人治理结构规范的各类工业企业。
    2.企业财务会计制度健全,财务会计管理规范,资产负债率不超过70%。
    3.按期缴纳各种保险和税费,未拖欠过职工工资。
    4.会计信用和纳税信用良好。
    5.企业管理和经济效益良好,市场拓展、技术开发、资金筹措和项目实施等综合实力强。
    三、项目申报材料、程序及时间
    1.申报材料
    (1)封面(按附件1格式);
    (2)资金申请表(按附件2格式);
    (3)项目承担企业基本情况和财务状况;
    项目可研报告;
    (5)省投资导向目录符合条目、申报项目实施进展情况;
    (6)项目备案或核准、环评、土地、规划等相关文件;
    (7)项目资金落实证明;
    (8)贴息项目附贷款合同和银行利息清单;
    (9)企业营业执照、组织机构代码及银行信用等级证明;
    (10)经中介机构审计的上年度会计报表和审计报告;
    (11)相关部门出具的企业未拖欠的各种税费证明及不拖欠职工工资证明;
    近两年内项目技术获得的省以上有关技术部门奖励证书或国家专利证明;
    (13)经企业法人签字、盖章的项目材料真实性合法保证书。
    2.申报程序
    各县区工业和信息化主管部门、财政部门联合对项目申报材料进行初审,工业和信息化部门从产品、技术、工艺装备等先进性方面审查,财政部门从项目承担企业财务状况等方面审查,联合出具推荐意见(请示文件),分别报市工业和信息化局、市财政局;市属企业将申报材料直接报送市工业和信息化局、市财政局。 
     3. 申报时间
    各单位于6月20日前将项目申报材料按要求顺序装订成册随请示文件报市工信局规划发展处、市财政局企业处各一式两份;项目资金申请表(汇总表)电子版发tssghc@126.com。
    各县区工业和信息化主管部门、财政部门及市属企业要高度重视,认真组织,严格按照要求筛选推荐项目,按时上报项目申报材料。
 
    附件1:封面
 2014年5月16日
版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全