当前位置:首页>>规划处

关于组织申报2013年省工业企业技术改造专项资金项目的通知

【发布时间:2013/8/1 】 【字号:

 唐工信规划〔2013112

各县区工业和信息化主管部门,市属以上企业:

为进一步推动全市技术改造工作,力争更多的项目获得省级专项资金支持。经局长办公会研究,组织申报2013年省工业企业技术改造专项资金项目。现有关情况通知如下:

一、支持重点和范围

1. 支持行业和领域。重点支持装备制造、钢铁、石油化工等我省传统支柱产业调整产品结构、提高创新能力,实施节能减排,延伸与完善汽车、轨道交通、能源装备、优特钢、煤化工、石油化工、精细化工、生物医药等8个产业链;支持轻工、纺织、建材、医药、电子信息、食品等行业龙头骨干企业提高产品质量、增加产品品种、推进自主品牌建设、建设质量检测体系等;支持生产性服务业公共服务平台建设。重点向“十百千”工程倾斜,优先支持十大工业基地、百家优势企业、千项名牌产品实施技术改造。

2. 项目申报范围。所有符合《河北省工业企业技术改造专项资金管理办法》相关要求的工业企业技改项目均可申报。对于已获资金支持但属于“十百千工程”未完工的项目,可继续申报。所有上报项目需已经与金融机构签订一年以上贷款合同,且银行贷款和自筹资金已经到位,贷款额原则上不低于1500万元,项目建设进度不超过60%

3. 一个企业原则上只可申报1个项目,百家优势企业原则上不超过2个。已经获得国家专项或省财政其他资金支持的项目,原则上不再支持。

二、申报企业基本条件

1. 在唐山市内依法注册,具有独立的法人资格,法人治理结构规范的各类工业企业。

2. 企业财务会计制度健全,财务会计管理规范,资产负债率不超过70%,银行信用等级A级及以上。

3. 按期缴纳各种保险和税费,未拖欠过职工工资。

4. 企业管理和经济效益良好,综合实力强,具有较强的市场拓展、技术开发、资金筹措和项目实施能力。

5. 积极开展对标行动。

三、项目申报材料、程序及时限

1. 申报材料。河北省工业企业技术改造专项资金项目资金申请报告(具体内容格式见附件)。

2. 申报程序。各县区工业和信息化主管部门对项目资金申请报告进行初审后报市工业和信息化局。

3. 申报时限。各单位于813前将项目资金申请报告报市工业和信息化局规划发展处(纸质一式两份),电子版发邮箱tssghc@126.com

各县区工业和信息化主管部门要认真组织,按要求组织企业编制项目资金申请报告,严格按照支持范围和重点做好项目筛选推荐、上报工作。

联系人:王瑞凤  崔凯

联系电话:5906532

 

附件:资金申请报告的编写格式及要点(请登陆市工信局网站www.tsgy.gov.cn通知公告栏下载)

 

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全