当前位置:首页>>企业风采

高新区机器人产业向集成化方向发展——世界上第一条机器人焊接铝合金自行车生产线在松下公司诞生

【发布时间:2013/5/27 】 【字号:

   日前,高新区松下公司研发的世界上第一条机器人焊接铝合金自行车生产线通过著名自行车制造商—捷安特(中国)有限公司的验收,并正式投入使用。 
    该生产线主要用于自行车重要部件——铝合金车架的焊接,具有分序焊接、流水作业、焊接成型美观、一致性好的特点。相对于传统手工焊接,不仅解决了焊接后质量不稳定、可靠性差的问题,还极大地提高了工作效率。 
    该条生产线的成功研发,标志着唐山高新区机器人产业已迈入集成化、系统化发展阶段。目前,高新区相关部门正在着手制定《关于加快创新发展的实施意见》和《关于支持和引导企业创新发展的若干办法》等相关政策,将进一步鼓励扶持包括机器人等在内的战略性新兴产业发展,加快建设全国最大的专用机器人研发创造基地。(电子处摘自唐山高新区信息公开平台)

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全