当前位置:首页>>规划处

今年我省技改投资将达7500亿

【发布时间:2013/4/27 】 【字号:

 26日召开的全省工业发展大会上了解到,今年我省技改投资目标为增长27%左右,达到7500亿元,占工业投资比重达到65%以上。

这是一项硬指标、硬任务,今年必须确保完成。会议强调。为此,我省将坚持以增量调整为主,重点围绕产业升级、两化融合、节能减排等领域实施技术改造,突出抓好千项技改工程。
我省工业发展不够,特别是结构不优、质量不高的问题让我们面临前所未有的挑战。省工业和信息化厅厅长王昌表示,要以质量和效益为核心,以创新为驱动,以技术改造、发展县域工业等为重点,大力实施十百千工程,推动全省工业加快发展、加速转型。
   
据了解,今年我省将加大技改资金投入力度,省财政安排技改专项资金11亿元。在此基础上,设区市也要逐年增加技改专项资金投入,今年将保证每个设区市技改资金达到5000万元,并确保资金及时足额到位。

这些资金将主要用于实施优特钢、汽车、专用设备、石油化工、煤化工、玻璃深加工、生物医药、新材料、高档纺织品、电子信息(含软件)10个产业链升级工程;实施公共服务能力提升、创新能力增强、节能减排增效、两化深度融合、产业聚集发展、企业兼并重组等6个技改提升专项,力争开工500项、续建500项、投产500项,并重点扶持100个重大技改项目。

(规划发展处摘自河北日报)

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全