当前位置:首页>>节能处

省经济工作会议指出:抓好节能减排 推进结构调整

【发布时间:2013/1/22 】 【字号:
12月2526日,我省经济工作会议在石家庄召开,会议总结今年经济工作,分析当前经济形势,部署明年经济工作。省委书记张庆黎、省长张庆伟出席会议并作重要讲话。
会议认为,2012年,省委、省政府坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,锐意进取、攻坚克难,全省经济社会发展呈现出良好态势。特别是结构调整取得了新进展,钢铁产业结构调整加快进程,共处置违规钢铁在建项目58个,控制新增炼铁产能580万吨、炼钢产能260万吨、钢材产能578万吨;落后产能加快淘汰,淘汰落后水泥产能3937万吨、平板玻璃1331万重量箱;新能源、生物医药、电子信息等新兴产业得到加快发展。同时,我省实行节能减排差别政策,分四类下达考核指标,新老双三十节能减排示范工程扎实推进,单位生产总值能耗下降6%左右,主要污染物排放水平持续降低。
会议强调,2013年要把推进节能减排作为结构调整的有效手段,坚决淘汰落后产能,严把市场准入关,防止盲目投资加剧产能过剩;要坚定不移地走绿色发展、循环发展、低碳发展之路;要把环境建设融入到经济社会发展的各个领域,贯穿到改革发展稳定的全过程,加快建设美丽河北。同时,继续实行节能减排差别政策,抓好新老双三十单位和双千企业示范工程,积极开展低碳试点工作,有序推进城区污染企业搬迁改造,加强PM2.5监测治理。确保单位GDP能耗下降3%,化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物排放量分别削减2%、3.9%、3.2%、5.7%。

 

          来源:节能处

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全