当前位置:首页>>运行处

企业兼并重组公共信息服务平台正式开通

【发布时间:2012/8/10 】 【字号:
2012年7月11日,企业兼并重组公共信息服务平台开通仪式在北京举行。企业兼并重组工作部际协调小组(以下简称“协调小组”)组长、工业和信息化部部长苗圩,发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、国土资源部、商务部、人民银行、国资委、税务总局、工商总局、银监会、证监会等协调小组成员单位的领导同志出席了开通仪式。
苗圩指出,建设企业兼并重组公共信息服务平台是国务院提出的明确要求,是促进企业兼并重组的迫切需要,也是转变政府职能、建设服务型政府的必然要求。为落实国务院要求,协调小组办公室组织建设了平台。各成员单位对平台的开通都给予了很大的期望,提出了很多建设性意见。我们要加强信息交流,建立平台运行的长效机制,为兼并重组企业服好务,把平台办出品牌、办出权威。
平台由协调小组办公室主办,各成员单位共同支持。主要包括工作动态、政策法规、深度观察、经验交流、重点行业、理论务实、境外并购、中介服务等栏目。平台将在以下几个方面提供服务:
一是政务公开。及时公布协调小组各成员单位兼并重组相关工作信息和政策文件,以及各地工业和信息化主管部门在促进企业兼并重组方面的工作进展情况,为企业提供政策信息服务。二是分析监测。收集整理统计数据,加强企业兼并重组信息的分析研究,为企业决策提供参考依据。三是经验交流。介绍企业兼并重组典型案例和成功经验,为兼并重组企业提供有益的借鉴,降低风险,提高并购的成功率。四是指导促进。分析产业发展态势,介绍国外并购政策环境和经济社会情况,帮助企业选择并购目标、抓住并购机遇。五是知识共享。介绍企业兼并重组基本理论知识,组织编写实务资料、适时发布有关研究课题报告等,促进企业兼并重组知识的交流与共享。六是合作共赢。介绍企业兼并重组中介服务机构业务领域、从业资质、成功案例等情况,推动兼并重组企业与中介机构交流与合作。
版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全