当前位置:首页>>规划处

全市2012年度工业企业技术改造项目调度会在迁西召开

【发布时间:2012/8/2 】 【字号:

 2012年度唐山市工业企业技术改造项目调度会于7月31日在迁西县召开。会议主要任务是贯彻落实2012年省技术改造现场会议精神,调度全市重点技术改造项目进展情况,研究对策措施,安排部署下一步技术改造工作,为加快工业经济“转方式、调结构、促发展”提供强劲支撑。盛新丰局长主持会议并做重要讲话。

 盛新丰局长在讲话中充分肯定了我市技术改造工作成绩。经过全市上下的共同努力,打开了局面,创出了声势,取得了令人振奋的成绩。一是技术改造工作体系逐步完善,二是技改项目建设取得明显成效,三是争取专项资金位居全省前列,四是技改工作氛围日益浓厚。

盛新丰局长强调,各级工信部门要充分认识技术改造的责任感和紧迫感。技术改造是扩大投资、优化结构、提升产业核心竞争力的重要抓手,是加快推进工业优化升级最现实、最直接、最有效的途径。尤其从当前面临的宏观形势和建设工业强市的任务看,加强技术改造更具很强的现实意义和长远意义。实现稳中求进,必须把技术改造牢牢抓在手上;建设工业强市,必须加大传统产业改造提升力度;加强行业管理,必须把技术改造摆上重要位置。盛局长强调了技术改造中的四个关键问题:一是要用足用好政策,二是要加强项目谋划,三是要加强项目监管,四是要强化项目服务。技术改造事关当前,关系长远,各级工信部门要切实把技术改造工作提升到推进唐山工业和信息化科学发展的高度,全力抓好落实。一是要全面履职尽责,要切实履行好政府赋予的职责,积极作为、强化有为有位的理念;二是要形成工作合力,要树立“大技改”的理念,通过上下联动,协调联动,统筹推进各项工作,形成推进技术改造的强大合力;三是要坚持依法行政,要以便捷高效的服务帮助企业实施技术改造,确保规范、高质、高效审查项目,打造服企强工、科学发展的良好形象;四是要加强项目调度,重点围绕优化升级加强项目谋划,储备项目完善手续,重点项目加快实施,在建项目尽快达产;五是要营造良好环境,在全社会营造关心技改、重视技改的良好氛围。

调度会上,徐树成副局长总结了全市技术改造工作推进情况,客观分析了存在问题,对下一步技术改造工作进行了安排部署。会议同时传达了省技术改造现场会议精神,通报了上半年全市技术改造投资指标完成情况,并就技术改造项目监管工作提出了明确要求,丰南、遵化、滦县、迁安、迁西、玉田、丰润、路北8个县(市)区和三友、冀东、盾石3家企业汇报了技改工作进展情况。

 这次会议是在我市工业发展关键时期召开的一次重要会议,是统一思想、凝聚合力的大会,为完成全年目标任务和推动技改工作顺利开展奠定了基础。
 

来源:规划发展处

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全