当前位置:首页>>规划处

关于组织申报2012年唐山市工业企业技术改造专项资金项目的通知

【发布时间:2012/3/25 】 【字号:


唐工信[2012]29号


各县区工信局、开发区发改局(经发局),财政局,市属有关企业:
  为贯彻落实《唐山市人民政府关于鼓励支持工业企业技术改造的实施意见》(唐政发【2011】17号)及市领导有关批示精神,发挥我市工业企业技术改造专项资金的引导作用,加强技术改造,加快技术进步,全面提升全市工业的装备水平和竞争能力。按照《唐山市工业企业技术改造专项资金管理办法》规定,现就申报2012年度我市工业企业技术改造专项资金项目有关事项通知如下:

一、支持范围和重点

支持范围: 符合《河北省重点产业技术改造投资导向目录(2011年)》,重点支持32条产业链延伸技术改造项目。主要包括:创新能力提高;“两化”深度融合;重点企业壮大;产业聚集升级;产品结构优化;节能减排增效;安全生产提升。引导和支持企业提升技术创新能力、提高技术装备水平、提高节能减排水平、优化产品结构等方面的投入。已经获得国家重点产业调整振兴和技术改造专项或省财政资金支持的项目,原则上不再重复支持。

支持重点:

1、优先选择已经列入“2011年河北省第一批及第二批工业企业重点技术改造项目计划”未获资金支持的项目;

2、优先支持我市重点行业龙头骨干企业、高新技术企业、产业链高端环节的优势骨干企业及经认定为首台套重大装备企业;

3、优先支持具有自主品牌、自主知识产权、行业技术领先,市场潜力大、附加值高、经济效益好、对我市产业结构调整有重大作用的产品及列入市重点工业新产品计划的产品;

4、优先支持高耗能、高污染行业节能减排,高危行业安全生产、管理与生产过程“两化”融合、高新技术产业创新能力提升,以及省政府已批准省级工业聚集区、国家级和省级新型工业化产业示范基地产业聚集升级技术改造项目。

5.优先支持投资强度大、技术水平高、投资回报率高的技术改造项目。

二、申报企业基本条件

1.在唐山市境内依法注册,具有独立的法人资格,法人治理结构规范的各类工业企业。

2.企业财务会计制度健全,财务会计管理规范,资产负债率不超过70%。

3.按期缴纳各种保险和税费,未拖欠过职工工资。

4.会计信用和纳税信用良好。

5.企业管理和经济效益良好,综合实力强,具有较强的市场拓展、技术开发、资金筹措和项目实施能力,按有关规定足额提取年度技术研究与开发经费。

三、项目申报材料、程序及时限

1.申报材料

(1)资金申请表;

(2)项目承担企业基本情况和财务状况;

(3)项目可研报告;

(4)项目进展情况;

(5)项目批文或备案、核准文件,项目环保报告等;

(6)经中介机构审计的上年度会计报表和审计报告;

(7)项目资金落实证明;

(8)贴息项目附贷款合同或银行利息清单;

(9)企业营业执照、组织机构代码及银行信用等级证明;

(10)相关部门出具的企业未拖欠的各种税费证明及不拖欠职工工资证明;

(11)近两年内项目技术获得的省以上有关技术部门奖励证书或国家专利证明。

2.申报程序

各县区工业和信息化主管部门、财政部门联合对项目申报材料进行初审,工业和信息化部门从产品、技术、工艺装备等方面审查,财政部门从项目承担企业财务状况等方面审查,联合出具推荐意见,分别报市工业和信息化局、市财政局,市属企业将申报材料直接报送市工业和信息化局、市财政局,并附项目资金申请表(汇总表)(附电子版)。

3. 申报时间

各单位于3月30日前将项目申报材料报市工业和信息化局规划发展处、市财政局企业处各一式两份。

各县区工业和信息化主管部门、财政部门要高度重视,认真组织,严格按照支持范围和重点做好项目筛选推荐工作,按内容要求组织企业做好项目申报材料的编制,按时上报,确保专项资金尽快下达。

附件1:封面

附件2:2012年唐山市技术改造专项资金申请表

 

 

唐山市工业和信息化局
唐  山  市  财  政  局  
二〇一二年二月二十九日

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全