当前位置:首页>>中小企业处

我市机器人产业发展“双喜临门”:唐山机器人产业研究院签约 全省首个机器人研发中心在唐成立

【发布时间:2018/8/1 】 【字号:

    7月30日,唐山机器人产业研究院签约活动在唐山举行,标志着唐山市在深化政产学研合作、提升机器人产业技术水平上迈出新的一步。
  据悉,唐山机器人产业研究院签约,是推动唐山产业转型升级、高质量发展的重要举措,将为唐山工业制造业转型升级注入新的强劲动能。唐山市政府将持续优化“四最”营商环境,深化与机器人产业研究院合作,全力建设全国一流的机器人产业基地,为唐山加快高质量发展、实现“三个努力建成”提供新引擎、新支撑。
  出席签约活动的复旦大学智能机器人研究院院长甘中学表示,机器人将成为下一次工业革命的智能终端,移动物联网将是互联网发展的新平台。在曹妃甸发展机器人和移动物联网有良好的基础,依托港口发展物流机器人和物联网将成为曹妃甸的新兴产业。大数据和人工智能将使曹妃甸的企业从自动化开始进入数据化、网络化和智能化,届时,曹妃甸的GDP和财政收入最多可以提高到现在的7倍。他希望唐山机器人产业研究院发挥作用,为曹妃甸和唐山人民提供实实在在的帮助。他还推荐了一本书《生命3.0》,希望更多的人感受产业变革的力量。
  签约仪式上,浙江佑仁、曹发展、唐山百川、金隅冀东代表还就联合成立唐山智能制造科技发展有限公司签订合作协议。
  日前,全省第一个集机器人联合攻关、技术突破、产业升级为一体的机器人研发中心在高新区成立。
  该中心以百川工业研究院机器人部为核心,占地1350平方米,主要研究领域包括环境感知系统、机器人离线仿真设计、控制系统算法、动力系统研发、机器人视觉系统、多系统整合、创新机器人系统架构等。该中心与国际前沿同步研发,在遵守标准化的同时,注重创新和申请专利保护,使研发成果处于国际国内领先的位置。(稿源:唐山晚报)
 

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全