当前位置:首页>>原材料处

全省钢铁行业国际贸易培训班在石家庄举办

【发布时间:2018/6/25 】 【字号:

6月20日,全省钢铁行业国际贸易培训班在石家庄市举办,省市有关部门分管负责同志、“一带一路”EPC项目牵头央企、金融机构、新业态企业、全省具有冶炼能力的钢铁企业以及钢材重点出口企业等300余位代表参加了培训班。副省长夏延军出席开班仪式并致辞。
  近两年来,全省外贸出口形势特别是钢铁行业出口形势十分严峻。为此,省商务厅、省工信厅、石家庄海关、中国出口信用保险公司河北分公司联合举办了本次培训班,以“激发钢贸新活力、拓展共赢新格局”为主题,旨在分享行业发展资讯、了解国际市场需求、解析海外市场风险、研判全球及中国钢铁行业发展趋势,尽快扭转我省钢铁行业出口下滑局面,支持广大钢铁企业扩大出口。
  本次培训班采用以会代训形式,通过一场论坛、两场对话会,聚焦“央企与河北钢铁企业携手拓展一带一路市场”“助力河北钢铁企业走出去”等议题,为我省钢铁企业深入分析钢铁行业出口形势,分享国际市场需求信息,介绍钢铁行业国际贸易融资新措施、海外仓模式等,带动我省钢铁企业和产品走出去。此外,还组织我省钢铁企业与“一带一路”EPC项目牵头央企、金融机构、新业态企业等进行“一对一”交流对接,推动务实合作。
(来源:河北日报)
 

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全