当前位置:首页>>信息化处

信软司参加2018年度国产工业软件优秀解决方案产用对接会(惠州专场)

【发布时间:2018/6/20 】 【字号:

2018年6月14日,2018年度国产工业软件优秀解决方案产用对接会在广东惠州举办。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇参加会议并致辞。

在制造强国、“互联网+”行动、深化制造业与互联网融合发展等一系列重大政策引导下,我国新型工业化和信息化发展进程不断加快,两化融合水平明显提升,软件支撑制造强国建设的能力持续增强。工信部近日印发《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》,目的就是通过市场化手段,引导软件企业与工业企业合作,推动企业基于云平台和工业APP库开发专业化应用软件,实现工业技术、知识的软件化沉淀和管理,扭转以往依赖国外大型工具软件及系统平台二次开发自用软件的局面,持续强化软件支撑和定义制造的基础性作用。三年来,国产工业软件优秀解决方案产用对接活动已成功举办20余场,近百家工业软件骨干企业、近5000家工业企业直接参与活动,有效带动了软件企业和工业企业之间的互利合作、协同发展,为促进软件企业开拓市场、加速制造业两化深度融合迈向智能制造起到了积极的推动作用。

会上,广东省各地区经信部门、国产工业软件企业以及制造业企业代表分别就智能制造的政策解读、智能工厂的建设经验等方面内容作了主题演讲;会议特别安排智能制造体现展区,现场为制造企业打造虚实整合智能工厂的全过程,产用双方进行了一对一有针对性的对接沟通。

 

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全