当前位置:首页>>原材料处

关于开展监控化学品专项监督检查暨摸底调查工作的通知

【发布时间:2018/6/20 】 【字号:


各县(市、区)工业和信息化管理部门:
      为了进一步加强监控化学品管理,河北省履行禁止化学武器公约事务办公室下发了《关于开展河北省监控化学品专项监督检查暨摸底调查的通知》(冀禁化武办〔2018〕12号),根据通知要求,将于6月10日至8月25日,开展一次监控化学品专项监督检查暨摸底调查工作,具体通知如下:
      一、调查目的
      通过专项检查和摸底调查工作,切实摸清监控化学品底数,全面详实掌握监控化学品企业具体情况,科学有序的对监控化学品企业情况进行分类,按照“一企一策”的原则,研究制定分级监管和帮扶工作措施,打牢管理基础,提升管理水平。
      二、调查范围
      1、已纳入监管范围第二类监控化学品生产、使用企业;
      2、已纳入监管范围第三、四类监控化学品生产企业;
      3、第二类监控化学品经营单位;
      4、应纳入监管但未按程序履行宣布义务、审批要求的监控化学品生产、使用、经营企业(包含生产、使用第二类监控化学品衍生产品的企业);
      5、涉嫌违反《中华人民共和国监控化学品管理条例》的活动场所。
      三、调查内容
      1、现场核实企业信息、生产经营活动与年度宣布、预计宣布是否一致。
      2、检查第二类、第三类及含磷、硫、氟第四类监控化学品生产设施建设审批、生产特别许可以及第二类监控化学品使用许可落实情况;
      3、检查企业接受国际禁化武组织现场视察工作准备情况,重点对达到核查阈值的监控化学品企业接待视察预案、视察前情况介绍、有关图纸、数据台账、物料衡算等准备工作完成情况进行检查;
      4、对辖区内相关企业进行检查(重点化工产品生产、经营企业),主要包括:企业基本信息、涉及到的化学品名称、类别、能力、产量等。如调查中发现企业生产(含使用第二类)的化学品属于监控化学品监管范围,按照要求填写《河北省监控化学品企业情况调查表》(见附件)。
      四、要求
      1、高度重视。各县(市、区)工业和信息化管理部门要高度重视,加强组织和领导,安排专人具体负责,确保监督检查工作落实到位。
      2、严密组织。全面排查辖区内的相关企业,不走过场、不留死角,通过调查全面掌握辖区内监控化学品相关情况,把游离于监管之外的涉及到监控化学品的企业纳入监管范围,避免由于监管盲区产生不良后果。对于调查中发现的问题要做好记录,形成台账,并督促企业认真整改。
      3、按时上报。各单位要对调查情况进行认真汇总、梳理分类、全面总结,并将总结报告和企业“情况调查表”与8月10日前报市工信局原材料处,我们将于8月10日至25日对所报资料涉及的企业进行现地核查。如辖区内没有涉及调查范围的相关企业,要写出情况说明,加盖公章后上报。
      邮箱:TSYCL2010@126.com
      联系人:孙海鹏  5906561
      附件:河北省监控化学品企业情况调查表

 


                                                         唐山市工业和信息化局
                                                    2018年6月12日

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全