当前位置:首页>>工作动态

军民融合“走出去”对接交流会在唐山滦南举行

【发布时间:2018/6/20 】 【字号:

         5月31日,国家国防科技工业局在唐山市滦南县举办军民融合“走出去”对接交流会,来自国家国防科技工业局、军贸公司、全国各地军民融合型企业等近300名代表参加此次交流会。


        会上,滦南县被授予“省级军民融合产业基地”,并举行了保利(滦南)国际物流园项目启动仪式。此次对接交流会为期两天,作为进一步扩大开放,深化“军地、军民”合作交流的重大举措,是唐山推进军民深度融合发展的难得战略机遇。

        近年来,唐山市全面贯彻党中央推进军民融合发展的重大战略部署,依托全市工业比较优势,在基础良好、潜力广阔、要素聚集的重点区域和企业,围绕产业融合、协同创新、体制机制改革因地制宜开展创新实践,抓好示范园区、项目、企业、平台建设,带动全市军民融合跨越发展。

        目前,唐山市共有省级军民融合产业示范园区2个,省级军民融合产业基地1个,军民融合企业35家,累计获得各种军工专利450多项。今年1—4月份,全市军民融合企业实现销售收入约160亿元,同比增长35%。军民深度融合发展,既为唐山市转方式、调结构、转型升级提供了有力支撑,也为推进国防和军队现代化建设作出了唐山贡献。

        6月1日上午,军贸公司和滦南县及河北省内企业进行了紧密的面对面交流对接,许多企业表示本次军民融合“走出去”对接交流会,不但让河北省内、滦南县一些企业走了出去,也让一些大型企业走了进来。前来参会的燕南制锹董事长付长强告诉记者:“这次交流会为企业打开了新的一扇窗,我也看到了新的机遇,借助这个机会接下来我会认真研究一些细节和技术问题,抓住军民融合这次新机遇。”

        本次交流会由滦南县政府和河北省军民融合促进中心承办,对接交流会以“一带一路”建设为统领,安排了嘉宾主题讲演、园区考察等丰富活动,为军民融合、企业沟通、交流智慧、合作共赢搭建了务实的平台。
 
版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全