当前位置:首页>>工作动态

出台政策 完善服务 改进作风 丰润区着力打造营商环境品牌

【发布时间:2018/6/20 】 【字号:

         日本爱信年产40万台6AT自动变速器及配套零部件项目落户,浭阳新城标志性街区项目强力推进,蒙牛乳业(唐山)有限责任公司改扩建项目取得积极进展……今年以来,丰润区打出一系列“组合拳”,全力打造“投资丰润、一帆风顺”营商环境品牌助力高质量发展。


        优惠政策含金量足

        当得知日本爱信精机集团正在遴选6AT自动变速器及配套零部件项目的落地点后,丰润区从去年11月起,仅用不到半年时间,就为项目入驻创造了有利政策和条件,最终成功签约。

        好的投资环境,对企业很有吸引力。丰润区对重大项目采取专门研究、专项机制、专人服务、专题考核,特别是对在行业领先的高端制造业、高新技术产业实行特殊优惠政策。此外,该区还在酝酿新的招商引资政策。“除了加快引进国内外优秀企业入驻,还将加大开放力度,增强开放的可预期性。”丰润区商务局局长田立建表示。

        好的投资环境需要机制保障。丰润区优化营商环境工作推进小组办公室不间断地对各单位优化营商环境工作进行严格考评。

        贴心服务效率高

        为了给企业提供贴心服务,该区给企业送上货真价实的“大礼包”:成立产业项目建设领导小组,统筹指导协调全区产业项目建设各项工作,推动重点项目加速落地;推行项目代办制,对意向入驻的重点项目,至少明确一名科级干部和一名工作人员,从项目对接洽谈、签约立项、手续办理和竣工验收,实行全程代办,提供保姆式服务;通过召开政企对接会、建立微信工作群等方式积极搭建有效平台,对企业个性化需求,一事一议,一企一策,有针对性地解决到位。

        着力提升审批效能成为重头戏。该区分三批次对上级取消下放事项进行衔接落实,共衔接取消行政许可事项41项、下放43项、调整8项,撤并减少行政许可事项2项。为办事群众提供“跑一次”或“零上门”服务,“最多跑一次”事项由45项增加到408项。212项服务事项的办理环节和审批要件的精简率分别为53.3%和26.9%;办理时限的压缩率达到76%。

        改进作风手段硬

        “人是最大的营商环境,干部作风是优化营商环境的关键点。”丰润区区委、区政府旗帜鲜明地拿干部作风开刀,通过改进干部作风优化营商环境。

        该区在最新制定的《思想作风纪律大整顿活动实施方案》中,列出将要着力解决的党员干部及公职人员思想作风纪律方面存在的15个突出问题,并以此为导向,找准“弹着点”,猛药施治,切实把思想作风纪律整顿活动抓实抓好。

        与此同时,该区提出“创新高效、敬业担当、实干争先”的干部作风建设品牌,要求全区各级党员干部迅速高效地落实各项决策部署;树立“人人都是招商主体,事事关乎营商环境”的理念,真正做到事不避难、勇于担当;坚持一切从实际出发,实字为先,干字当头,见贤思齐,见强思争,不断增强各级干部的执行力、战斗力。
 
版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全