当前位置:首页>>工作动态

河钢集团唐钢公司5月份生产经营取得可喜成绩

【发布时间:2018/6/20 】 【字号:

         5月份,河钢集团唐钢公司认真贯彻落实河钢集团工作部署,充分利用冶金生产的黄金季节,积极抢抓市场机遇,坚持聚焦市场和产品,抓重点、补短板,强基础、提效率,企业生产经营主要指标实现长足进步和显著提升,创出近年来月度生产经营最好成绩。


        一是产线效率实现大幅提升。在生产系统积极倡导“生产为用户、产就高效率”的理念,引导生产单元高度重视设备管理、作业长负责制、模型化生产等基础工作,积极解决制约产线效率提升的瓶颈问题;充分发挥采购、销售等服务单元职能作用,加强产销研衔接和辅助系统协同配合,为生产系统提高效率提供了强大支持。5月份,在部分产能受到外部条件限制的情况下,该公司全力提高装备效率,铁钢轧多条产线刷新日产及月产纪录,为提高整体经营效益打下了坚实基础。

        二是产品结构调整迈上新台阶。坚持聚焦“市场”和“产品”,把树产品品牌、做产品宽度作为四个产品事业部产销研协同工作的重点,着力提高客户销量集中度,组织高效益品种向批量化拓展、向规模化集中生产,以此拉动生产效率、质量控制、成本降低、客户服务等工作上水平,取得显著进展。5月份,该公司各产线前10名终端大客户销量占比达到39.4%,一对一直供比达到47.7%;品种钢比例达到77.5%,比2017年指标提高15个百分点。

        三是重点用户开发取得积极进展。河钢唐钢把对接高端市场、开发高端客户作为树企业品牌的第一要务,以开展汽车主机厂、家电和汽车备件厂认证为抓手,围绕新能源汽车等下游新市场、新产业,积极开发具有高端产品需求和行业领导地位的高端客户,着力提升企业品牌和产品品牌,取得显著进展。5月份,河钢唐钢共组织汽车主机厂认证16项,新开发重点直供用户6家,中标多个国家重点建设项目,与多家汽车合资企业的认证对接全面铺开,与吉利等国内知名汽车品牌企业的供货合作不断深化。
 
版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全