当前位置:首页>>工作动态

丰润2018年计划新建动车配套企业10家以上

【发布时间:2018/5/4 】 【字号:

         4月20日,丰润区举办2018年投资环境说明会。这是该区以中车唐山公司供应商大会为契机进行宣传推介,从而加强与供应商企业的沟通对接,深化务实合作,努力实现共赢发展的又一举措。据悉,今年计划全年新建动车配套企业10家以上、规上企业8家,主营业务收入达到200亿元以上,力争到2020年,轨道交通装备制造产业集群主营业务收入达到350亿元,本地配套率达到15%以上。


  活动中, 70余家中车唐山公司配套供应商企业代表,实地考察了丰润经济开发区的部分企业和项目。各企业与丰润相关部门进行了面对面的深入洽谈对接,就进一步合作进行了交流讨论。丰润详细介绍了其在区位交通、产业基础、政策支持、发展环境等方面独特优势,并提出将以中车唐山公司为产业核心,在提升“龙头”作用的基础上,积极引进配套企业,进一步优化营商环境,打造“四最”品牌,不断壮大“龙身”和“龙尾”,促进区域经济快速发展。

  近年来,丰润区在推进转型发展的同时,始终高度重视、大力支持中车唐山公司的发展,在生产要素供应、周边环境打造、配套产业发展等方面均给予鼎力支持。先后引进建设动车配套及装备制造企业127家,其中动车配套企业56家,坦达座椅、唯思得等重点企业成长迅速,实现了产业龙头与配套供应商的互利共赢。为进一步加快产业聚集,这区谋划建设占地2000亩的轨道交通装备配套产业园区,完善基础设施建设,力促新进项目在最短时间内落地;同时,确定2018年为招商引资年,重点面向唐车供应商进行产业招商,形成集聚效应、规模效应。
 
版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全