当前位置:首页>>重要新闻

河钢集团唐钢公司云计算产业发展迈开坚实步伐

【发布时间:2018/4/13 】 【字号:

         近日,按照双方合作协议要求,河钢集团唐钢公司收取了为苹果公司提供互联网数据中心租赁服务的首次交易付款。这标志着河钢唐钢完全具备了为国际高科技企业提供云服务的能力,云计算产业发展迈开了坚实步伐。

        苹果公司是全球最具品牌价值的跨国高科技企业之一。随着在中国数据存储量的日益增大,该公司对互联网数据中心机柜租赁的需求与日俱增。2017年9月,河钢唐钢凭借自己建立的微尔云计算中心,与苹果公司建立合作关系。今年1月,苹果公司正式入驻微尔云计算中心,接收该中心为其提供的互联网数据中心租赁服务。
        河钢唐钢微尔云计算中心是按照国际T3+标准建设、国内等级最高的机房之一,也是河北省最早具备投产运行条件的云数据中心。该中心可为用户提供基础设施、宽带资源、数据中心、云服务、智能运维、容灾备份、安全服务等一站式综合解决方案。
        截至目前,河钢唐钢依托微尔云计算中心,在承接企业内部数个“互联网+”项目平台基础上,已拓展开发中国联通、腾讯、浪潮等数十家外部客户。与此同时,还主动融入“智慧唐山”建设,积极构建一条涵盖政务、产业、民生等多领域的云计算产业链,努力为唐山实现“智慧城市”建设目标提供强劲支撑。下一步,河钢唐钢将在云计算关键共性技术等方面不断探索和突破,努力将微尔云计算中心建成国内一流的高等级、高安全、高可用的云计算产业链园区。
 
版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号

互联网安全