当前位置:首页>>重要新闻

中车唐山公司时速160公里 动力集中动车组开跑兰新高铁

【发布时间:2018/4/13 】 【字号:

         日前,中车唐山公司时速160公里动力集中动车组担当D55010次列车,从乌鲁木齐站出发驶向哈密,运行速度144—160公里/时,用时4小时30分钟。车组运行状态良好。这是中车唐山公司动车组首秀乌局,开跑兰新高铁。动车组靓丽的外观、舒适平稳的运行环境,引起乘客的极大关注和赞誉。


        时速160公里动力集中动车组项目是我国轨道装备行业以市场需求为导向、以提质增效为目标、以技术创新为驱动、以资源整合和共享为手段、以关键系统标准化、模块化、系列化等为原则,围绕铁路供给侧改革开展的一项积极探索和尝试。

        该项目的组织模式为国内铁路行业首创,从设计初期就由中国铁路总公司和中国中车总牵头,由铁科院带队,中车唐山公司作为项目牵头组织长客、四方、浦镇、株机、大连、大同、四方所、株所、大连电牵及相关院校联合设计,同时整合运用国内既有客车和动车组的优势供应链,真正做到了“取长补短、集各家所长”的总体目标,确保项目成果处于国际先进地位。

        该动车组可全面替代25T型客车,成为我国下一代普速客车的主力产品,将推进铁路技术装备的升级和提高铁路产品的供给质量。
 
版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号

互联网安全