当前位置:首页>>通知公告

关于做好唐山市2017年度工业企业技术改造和技术创新奖评选工作的通知

【发布时间:2018/3/22 】 【字号:

 唐山市工业和信息化局

关于做好唐山市2017年度工业企业技术改造和技术创新奖评选工作的通知
唐工信规科〔2018〕52号
各县(市)区、开发区(管理区)工业和信息化主管部门,市属及以上企业:
   2017年度,全市工信系统深入贯彻十九大精神,坚持稳中求进主基调,按照高质量发展要求,以改造带创新,以创新促改造,为我市经济平稳健康可持续发展做出了积极贡献。为进一步推动我市企业技术改造和技术创新工作,经研究决定,继续开展唐山市2017年度工业企业技术改造和技术创新奖评选工作,现将有关事项通知如下:
一、奖项设置
    技术改造奖设“唐山市技术改造先进企业”、“唐山市技术改造优秀项目”、“唐山市技术改造优秀管理(工作)者”三个奖项。
    技术创新奖设“唐山市技术创新先进企业”、“唐山市技术创新优秀项目”、“唐山市技术创新优秀管理(工作)者” 三个奖项。
   二、评选范围及评选条件
   1、评选范围
   技术改造、技术创新先进企业:唐山市境内注册的工业企业法人。
   技术改造优秀项目:2017年度竣工、投产项目。
   技术创新优秀项目:2017年度列入技术创新项目计划项目;通过市级以上鉴定或验收的新产品开发、新技术开发应用项目。
   技术改造、技术创新优秀管理(工作)者:各县(市)区、开发区(管理区、工业区)工业和信息化主管部门及有关企业技术改造、技术创新工作管理人员和专业技术人员。
   2、评选条件
   技术改造先进企业:企业具有独立法人资格,诚信经营,信用良好,无违法违规行为,未发生重大安全生产事故和影响社会稳定事件;2017年技术改造工作业绩突出,经济效益和社会效益显著,产业带动提升效果明显。申报2017年度技改优秀项目,国家、省重点项目承担单位优先入选。
   技术创新先进企业:企业具有独立法人资格,诚信经营,信用良好,无违法违规行为,未发生重大安全生产事故和影响社会稳定事件;建有技术研发机构,具有持续创新能力和研发投入,当年技术创新投入达到500万元以上,技术创新成果实际应用成效显著,具有较强示范带动作用。
   技术改造优秀项目:项目在2017年度按计划竣工、投产、达产,生产运行正常,技术装备水平高,产品市场前景好,经济效益和社会效益显著。
   技术创新优秀项目:项目在2017年度通过市级以上鉴定、验收或获得专利,技术水平达到省内领先以上水平,具有较好的经济、社会效益。
   技术改造、技术创新优秀管理(工作)者:从事有关技术改造、技术创新工作,且工作业绩突出的管理人员和专业技术人员。2017年度工业投资和技改投资指标均未完成市达指标的,相关县区工信管理部门不得申报优秀管理者;2017年度工业投资和技改投资指标一项未完成市达指标的,相关县区工信管理部门领导及科室负责人不得申报优秀管理者;未申报优秀技术改造项目的企业,不得申报先进管理者。
   三、材料要求
   技术改造先进企业申报材料:提交2017年度企业技改总结报告,包括2017年度企业基本情况,行业地位,主要技术经济指标,技术改造项目建设情况,年度技改投资完成情况,项目投入产出、达产达效和对企业发展贡献、节能减排效果等情况。
   技术创新先进企业申报材料:提交2017年度企业技术创新总结报告,2017年度实施的技术创新项目数(包括国家级、省级、市级),技术创新项目建设和完成情况,技术创新实际经济效益等情况。
   技术改造优秀项目申报材料:提交项目总结报告,包括2017年度企业基本情况,项目主要建设内容、实际实施起止年限、投资完成情况及项目主要负责人,项目采用的工艺、设备水平,对行业发展的作用,项目竣工投产所取得的经济效益和社会效益,附竣工证明材料、主要产品(附照片)、项目核准(备案)及环评手续复印件各一份。
   技术创新优秀项目申报材料:提交项目总结报告,包括2017年度企业基本情况,项目的主要技术指标和关键技术内容等基本情况,并附有关图样或照片,鉴定证书、验收证书或专利证书(复印件)各一份。
   技术改造和技术创新优秀管理(工作)者申报材料:提交先进事迹总结材料一份及其它获奖证明材料复印件。
   申报材料要求数据真实可靠,内容齐全准确,并按顺序装订成册。各申报表可在唐山市工业和信息化局网站(www.tsgy.gov.cn)“重要通知”栏目下载。
    四、工作程序
   申报:各县(市)区、开发区(管理区、工业区)工业和信息化主管部门负责本区域内的申报推荐工作,市属及以上企业直接向市工信局申报。
   评选:按照认真负责、客观公正的原则,邀请有关行业专家组成评审委员会,对申报的先进企业、优秀项目和先进个人进行综合评审,最终确定获奖名单。
   公示:评选结果将通过有关媒体向社会进行公示,征求意见。
   表彰:公示期满无异议后,将报请市政府批准并进行表彰。
   五、申报时间
   请各单位于2018年4月6日前将申报材料和申报表各一份(同时报送电子版)上报市工信局规划与科技处。
   技术改造奖申报材料(总结报告及附件1-3)。联系人:杜艳玲,电话:5906532,邮箱:tssghc@126.com
   技术创新奖材料(总结报告及附件4-6)。联系人:李玉梅,电话:5904189,邮箱:tskjc2009@126.com
                          
                             
                                 唐山市工业和信息化局
2018年3月22日
版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全