当前位置:首页>>工作动态

玉田实施“僵尸企业”腾笼换鸟工程

【发布时间:2018/3/22 】 【字号:

         今年以来,玉田县以深化供给侧结构性改革、破除无效供给为主线,大力实施“僵尸企业”腾笼换鸟工程,截至目前,已有累计45个“僵尸企业”被盘活。盘活后的企业新项目投产后,预计年新增产值可达52亿元,创利税2.3亿元,带动就业4000余人。


        对于产权明晰、债权单一、产业低端的停产或半停产企业,该县通过二次招商引入投资者,采取资产收购方式进行项目置换,一次性解决原有企业遗留问题,使新项目轻装前行走上发展的快车道。对于市场饱和、产能过剩的停产或半停产企业,该县积极帮助其引进新技术、新设备、新工艺,通过延伸产业链条、提高产品附加值,实现质量和效益的双提升。对于有资产价值的闲置企业,该县积极鼓励其实施兼并重组,以股权转让、资产置换等方式盘活一批停破产企业。对于占地面积、资产总量偏小的停破产企业,主要采取厂房、生产设备等整体租赁模式进行盘活;占地面积、资产总量较大的企业,通过分割租赁的方式进行盘活。
版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号

互联网安全