当前位置:首页>>工作动态

市委第六巡察组向市工信局反馈巡察情况

【发布时间:2018/1/12 】 【字号:

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年1月11日,市委第六巡察组向市工信局反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员蔡宗健传达了市委书记王浩在市委“五人小组”会议上的重要讲话精神。市委第六巡察组组长阚向阳、副组长周强向市工信局党组书记、局长徐树成同志反馈了巡察情况。之后,阚向阳组长代表市委巡察组向市工信局党组进行了反馈,领导小组成员蔡宗健对巡察整改工作提出要求。徐树成同志主持会议并做了表态发言。
  根据市委统一部署,2017年8月1日至2017年9月30日,市委第六巡察组对市工信局进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针,坚定不移深化政治巡察,强化“四个意识”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,市委“五人小组”听取了本轮巡察工作综合情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。
  阚向阳同志指出,党的十八大以来,市工信局党组按照中央、省委、市委要求和工作部署,落实“两个责任”,强化机关作风建设和日常管理,完善“四个干”工作机制,在推动唐山市实施智慧城市建设、供给侧结构性改革、产业结构转型等重点工作做出了突出贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治意识淡薄、党组核心作用弱化、组织生活制度表面化、中心组理论学习不扎实、党组履职不到位、党风廉政建设“两个责任”落实不到位、“四风”问题时有发生、执行财政管理相关制度不严格、审计报告提出的问题未整改、固定资产管理不规范。同时,巡察组收到反映一些问题线索,已按有关规定转相关部门处理。
  阚向阳同志提出了三点意见建议。一是强化党章意识,充分发挥党组核心作用。二是强化主体责任,把党建工作落到实处。三是强化政治担当,深入推进全面从严治党。
  蔡宗健同志指出,市工信局党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察办将适时组织开展监督检查。
  徐树成同志表示,局党组严格落实市委巡察工作的有关部署和要求,以讲政治的高度,本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,对待整改工作。坚持问题导向,强化责任落实,切实担负起巡察整改的主体责任,带头落实整改,明责履责尽责,有力有方有效,拿出直面问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚决把各项整改要求落到实处。以抓铁有痕的劲头,力促真抓实改,围绕落实清单、任务清单、责任清单制定切实管用的整改措施,分类建立整改台帐,逐项认真研究解决对策,细化整改时间和整改目标。对整改台帐实行“销号制”处理,做到即知即改、立巡立改和全面整改,确保不折不扣地完成巡察整改任务,真正把整改结果转化为推动工信事业发展的强大动力。
  市委巡察工作领导小组成员蔡宗健,第六巡察组有关成员,市工信局领导班子成员及中层副职以上干部参加了会议。

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全