当前位置:首页>>消费品处

中国民族卫浴巨头——惠达卫浴的2017

【发布时间:2018/1/3 】 【字号:

    站在2018年年初,回望2017年,国内最大的民族卫浴品牌——惠达卫浴顶住了市场的风起云涌,在国家的侧供给改革、制造业升级、结构调整以及消费升级的大背景下,乘风破浪,谋发展,促变革,品牌升级,战略转型,进一步夯实了惠达卫浴在国内民族卫浴品牌中领导地位。这一年,惠达卫浴成功上市登陆资本市场;发布新三年战略规划,确立了国际化、智能化、整体化的发展目标;启动泛家居、互联网+计划,打造无边界购物新模式,双十一电商销售再创佳绩;在各种重磅奖项中脱颖而出,实现品牌价值高速增长……2017年,惠达卫浴创造了属于民族卫浴企业的骄傲!

  成功上市,惠达卫浴开创中国卫浴升级转型的新局面

  2017年4月5日,惠达卫浴迎来了其发展历程中的历史性时刻——在上海证券交易所成功上市,从而成为A股主板市场上中国综合卫浴第一股,标志着卫浴行业从产品竞争迈向资本角逐,给国内卫浴行业带来一股新活力,开创了中国卫浴升级转型的新局面。

  35年来,惠达卫浴从一个小作坊,通过浴不断创新运营模式,创新产品,进一步拓展国内外市场,优化网络布局并提升品牌,继续巩固市场领导者地位,参与国际竞争并取得优异成绩,成为强劲的、可持续增长的优秀公司。放眼卫浴行业,现在的卫浴行业正处在品牌混战期,惠达所面临的竞争形势是复杂多变的,成功上市,无疑会给惠达今后的发展提供更强的动力,成功得到资本市场加持的惠达,距离“百亿惠达、百年惠达”的目标无疑又更近了一步。王彦庆总裁提出,惠达将以上市为契机,再用10年的时间,把惠达打造成世界级的中国卫浴品牌,产品达到世界水准,市场覆盖世界主要国家,并将致力于为广大用户提供高品质的卫浴家居方案,在制造、研发、营销、服务等方面加大建设力度,继续做大做强,为中国的建材家居行业转型升级、发展壮大、走向世界贡献力量。

 

  业内人士也认为,正式登陆A股主板,成为惠达卫浴在35年高速发展后的又一重要里程碑,也预示着惠达卫浴即将借助资本的力量,激发企业活力,实现再次腾飞。

  35周年隆重庆典,新三年规划开启新的发展篇章

  8月18日,以“匠·新35年,感恩有您“为主题的惠达卫浴35周年庆典暨A股主板上市感恩盛典在唐山南湖国际会展中心隆重举行。35年来,惠达卫浴在激烈的市场竞争中奋力拼搏,砥砺前行,接受了市场风雨重重的洗礼,取得了累累硕果,创造了一个有一个属于民族卫浴企业的辉煌时刻。王彦庆总裁在分析总结惠达卫浴的35年发展历程时强调,惠达的成功最关键的就是对“匠心精神”的坚持,对企业创业之初的梦想的坚守。

  惠达卫浴经过35年的沉淀与岁月洗礼,已经发展为国内规模最大、历史最悠久的卫浴企业之一,每年为中国百姓输出近1000万件卫浴家居产品,产品涵盖了卫生陶瓷、五金洁具、浴缸浴房、浴室柜和陶瓷砖五大类上千个品种。此外,惠达卫浴还不断加快海外战略布局,拓展欧美、东南亚、中东等市场,持续加大在设计研发、生产制造、品牌营销等领域的投入,从而扩大国际竞争优势。

  在庆典之际,最受关注的还是王彦庆总裁发布了未来三年发展战略,明确提出以智能化、专业化、国际化为战略核心,实现公司发展全面提速,冲刺百亿目标。经过35年的发展与积累,惠达已经在品牌、渠道、品类、研发、制造、营销等方面取得了领先于行业的优势。惠达的梦想就是要成为新一代整体卫浴解决方案服务商,从卖产品到提供卫浴空间的场景和整体定制,为消费者提供一站式整体解决方案,把惠达打造成世界级的中国卫浴品牌,让中国制造受世界尊重。

  对于惠达卫浴来说,35年之后,是进入新的发展阶段的关键时期,新的起点,新的战略规划,凝聚新的惠达力量,将指引惠达走向世界,实现新的惠达梦,开启新的发展篇章。

  跨界牵手,建立中国智能家居新生态

  8月16日,惠达卫浴发布公告称,与深圳麦格米特电气股份有限公司成立合资公司,唐山惠达麦格米特智能家居科技有限公司,双方共同研发、生产和销售智能家居产品。

  据悉,惠达卫浴2016年就已经联合麦格米特公司共同组建了智能卫浴联合实验室,整合双方优势资源,为消费者提供更优秀的智能卫浴解决方案。随着合作的深入,双方合资成立惠达麦格米特智能家居科技有限公司,除了在技术与产品的研发方面继续合作外,还将建成年产50万套智能产品的合资工厂,预计2018年三月份将投产,王彦庆总裁表示,惠达麦格米特智能家居科技有限公司将在智能家居领域深耕细作,建立中国智能家居新生态。

  此次与惠达卫浴共同出资成立“惠米科技”的麦格米特,成立于2003年,是一家以电力电子及工业控制技术为核心的公司,是行业一流的电气控制方案提供者,双方的强强联合,也被业界称作是跨界牵手,并被广泛看好,相关专家表示,惠达麦格米特智能家居科技有限公司的成立,是惠达卫浴在智能卫浴领域又一大的战略举措,在强大的资本市场和技术实力的推动下,必将把国内智能卫浴产品的功能和设计提升到一个新的高度,带给全世界的消费者更高品质的智能卫浴生活体验。

  “智慧、生态”的核心理念被业界广泛关注

  2017年上海厨卫展,惠达以“智能与生活”为参展主题,展示了惠达在卫浴领域多元的权威技术,及科技创新所带来的品质生活。同时,以行业先进的智能科技与生态技术展示,诠释了惠达卫浴“智慧、生态”的核心理念,成为上海展会中的一大亮点,被各界广泛关注。

  惠达卫浴的智慧型卫浴空间,通过时尚年、科技、设计元素的完美融合及应用,将卫浴生活的舒适性、便捷性、美观性都提升到一个新的高度。据了解,惠达卫浴的智慧卫浴的成果在产品中已经趋向成熟,通过对浴室空间的所有智能卫浴产品的控制,让每个产品不再只是单纯的智能设备,通过与相关技术的结合,实现产品之间的互联与数据共享,记录每个人的使用习惯和产品偏好设定,不断学习和感知消费者的需求,让卫浴空间真正成为一个智慧的空间,更懂使用者的需求,让使用者的卫浴生活更加舒适与惬意。

  目前正值第四次工业革命浪潮中,处于巨变的时代,每一次工业革命都将孕育新的机会,重建新的格局。科技的进步及作用巨大,尤其是信息化、智能化技术。“中国制造2025”是一场工业制造技术的革命,必将给卫浴行业带来前所卫浴的机遇和挑战,而业内专家普遍认为,中国卫浴产业有3000亿以上人民币的市场规模,经过二十多年的高速发展面临新的转型升级挑战,智能家居经过十多年的发展,开始进入高速发展期,家居的智能化已经渐趋普及。下一步,卫浴生活的智慧化也将成为行业发展新的趋势。世研传媒在线认为,惠达卫浴作为民族卫浴行业的引领者,已经捕捉到卫浴行业未来的发展趋势,顺势而为,开创智慧化的潮流,将国内卫浴产品的功能和设计都提升到了一个新的高度,对于行业的发展来看,惠达卫浴正在主导又一次大变革。

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号

互联网安全