当前位置:首页>>投资规划

鹤兴废料综合利用公司年处理200万吨废料资源综合利用项目简介

【发布时间:2017/12/8 】 【字号:

    唐山鹤兴废料综合利用科技有限公司年处理200万吨废料资源综合利用项目,该项目位于河北唐山古冶经济开发区内,厂区占地总面积410668.72平方米(约为616亩),总投资约20亿元人民币。是河北省2016年重点建设项目,被工信部评为“京津冀及周边地区工业资源综合利用产业协同发展示范工程公司”,2017年工业资源综合利用先进适用技术装备。

   

  项目新建生产车间、库房、废气综合利用中心、研发中心、倒班宿舍等建筑面积合计205400㎡,购置生产用主要设备961台套,本项目总定员1700人。最终形成年处理冶金废料200万吨的生产能力。项目拟定建设期为3年,建设时间为2016年3月至2019年3月,分期实施建设计划,一期拟投入4.5731亿元。项目生产期内年利润总额3.0622亿元,年平均税后利润1.9444亿元。在处理冶金废料过程中,回收再生生铁60万吨,硫酸锌6万吨,氧化钾4万吨,以及银、铟、铝合金、冰铜等金属材料,剩余部分炉渣场内直接进行各种压砖外售或外售水泥厂。 

  
    项目所用核心技术为《一种熔融炉烟气磁化处理设备》《一种熔融炉处理钢铁厂固体废料工艺方法》两项专利技术。项目所采用核心技术现在卢龙宏赫废料综合利用有限公司已运营投产。在《产业结构调整指导目录(2011年本)修订》中,项目属于第一大类(鼓励类)。符合京津翼协同发展的需求,符合国家对环境保护的要求,符合国家对循环经济的要求,也是资源型城市转型的必要。
版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全