当前位置:首页>>工作动态

市工信局积极推进全市工业转型升级

【发布时间:2017/12/1 】 【字号:

 日前,市工信局召开全市工信系统学习宣传贯彻十九大精神暨重点工作推进会,会议要求全系统把对十九大精神的理解与实际工作相结合,全体党员干部要在学精学透的过程中,深刻理解新时代工信系统承担的历史使命和重大责任。

市工信局职工一致表示:“这次会议的召开,为我们下一步深入学习宣传贯彻落实十九大精神带了个好头、作出了表率。要在工作落实的结果中,体现出实干担当精神。要在谋划设想的布局上,彰显出理想斗志。加快打造一支‘不忘初心,牢记使命,接续奋斗’的工信队伍,按照‘树立工作高标准、干出发展新业绩’的要求,牢固树立敢为人先、事争一流的理念,以‘人人争做把信送给加西亚的人’的精神状态,夙夜在公、激情工作,为新时代、新唐山、新篇章、新辉煌贡献出工信人的力量。”

党的十九大胜利闭幕后,市工信局党组坚持把学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前和今后全局首要的政治任务,坚持在学懂弄通做实上下功夫,通过采取领导干部带头学、支部结合实际工作交流学、党员干部利用空余时间时时学、摘抄原文巩固学、展板展示对照学、召开会议专题学等方式,在工信系统中掀起了学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

十九大报告中提出,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。深化供给侧结构性改革。把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。为了更好地推动全市工业设计产业发展,市工信局研究制定了《唐山市人民政府关于促进工业设计产业发展的意见》,成立唐山市工业设计协会,在启新1889设立了唐山市工业设计产业园区。市政府对这项工作也高度重视,市财政自2018年起将连续5年,每年安排不超过1500万元来支持工业设计发展。该局规划与科技处副处长李玉梅说:“这必将对全市的工业设计产业快速发展起到积极的促进作用,我们将继续深入学习宣传贯彻和落实十九大精神,以提质增效为主攻方向,积极推进工业设计产业发展,促进全市工业转型升级。

来源:中国唐山
版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全