当前位置:首页>>工作动态

我市高新技术企业培育发展取得明显成效

【发布时间:2017/11/29 】 【字号:

 日前,从市科技局了解到,在河北省2017年第二批认定高新技术企业名单中,我市唐山盛世环保设备有限公司等82家企业榜上有名。至此,我市今年已有121家企业通过高新技术企业认定,新增80家,全市在有效期内的高新技术企业达到290家,成为我市发展最快的一年。在刚刚结束的河北省2017年第三批高新技术企业申报工作中,我市各县(市)区又组织了47家企业申报,全年申报总数达180家,创历史最高水平。

今年以来,为加强创新主体培育,提升新旧动能转换动力,我市进一步加大高新技术企业培育扶持力度,促进高新技术产业持续健康发展。一是加大政策扶持力度。对新认定的高新技术企业奖励10万元,2017年共发放奖励资金560万元。二是加强筛选培育工作。建立高新技术企业后备企业库,为高新技术企业发展提供不竭动力。三是做好培训与指导。积极开展各种形式的政策解读、培训活动。全市科技系统组织共举办各种形式的高新技术企业培训会30余场次,培训企业近200家,培训人员1500多人次,发放资料1000余份。此外,各县(市)区结合各自特点,探索实施了引进优质服务机构、一帮一结对帮扶、政府奖励等一系列有效措施,极大地激发了企业自主创新的积极性和主动性。

来源:中国唐山

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号

互联网安全