当前位置:首页>>工作动态

唐山开平攻坚承接京津产业转移招商

【发布时间:2017/11/22 】 【字号:

 今年以来,唐山开平区的唐钢高强度汽车板一、二期、大唐北郊、南郊电厂、时装风情小镇、日本爱工电器株式会社太阳能发电设备结构件等一系列超亿元、超十亿元甚至超百亿元的项目取得突破性进展,为开平蓄势崛起驻牢了有力支撑。近日,在整体经济形势企稳回暖,主要经济指标保持稳中有进的基础上,开平区全面部署承接京津产业转移招商攻坚行动,将其作为贯彻落实党的十九大精神、融入京津冀协同发展的现实举措和重要抓手。确定引进京津产业转移项目投资总额达到40亿元以上的攻坚目标。

开平区创新招商方式,充分利用委托招商、驻点招商、敲门招商、以商招商等多种方式,紧盯京津及江浙沪等地区有外迁要求和产业转移意向的企业,主动出击,积极组织小团组开展“面对面、一对一”的洽谈对接,推动高层互访,力争达成一批合作项目意向,并力促项目签约落地。

同时,提升招商精准度。招商部门将京津地区产业转移和功能疏解目录进行全面梳理,结合开平产业定位和发展方向,筛选出重点招商企业发至各相关单位,切实做到每个企业、每个项目都有单位跟进。各单位积极发挥主观能动性,全面搜集京津乃至江浙沪等地区有意外迁企业信息,有的放矢地开展精准对接洽谈,切实提高招商引资的精准度和成功率。

按照开平产业发展规划和重点,着力引进有利于产业转移升级的大项目、好项目。着眼于提升传统产业、延伸产业链条,积极承接现代农业、现代装备制造、新能源、节能环保等产业领域的项目;着眼于加快发展新兴产业、发挥集群效应,积极承接电子信息、新材料、科研成果孵化转化、五金机电等产业领域的项目;着眼于提升现代服务业规模档次、带动文化旅游产业发展,积极承接物流、商贸、文化旅游等领域的项目等等。

来源:河北工人报

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号

互联网安全