当前位置:首页>>工作动态

路南为小微企业创业贷款服务

【发布时间:2017/11/21 】 【字号:

 11月17日上午,路南区人社局联合市人社局、市就业指导中心、建设银行、邮政储蓄银行在宝升昌双创基地举办了小微企业创业担保贷款政策对接会。此次对接会以解决小微企业融资难为主题,为小微企业和银行间搭建对接平台,真正将小微企业创业担保贷款贴息政策落到实处。

对接会现场设立就业创业政策咨询区域,为小微企业主提供创业担保贷款等就业社保政策服务,现场受理创业担保贷款申请;同时设立建设银行、邮储银行咨询台,为小微企业主提供银行信贷服务,现场一对一地针对企业主提供适合的贷款品种。

此次对接会共有35家小微企业参会,会上有9家小微企业现场与银行间达成贷款意向;现场有13人有意向申请创业担保贷款,其中5名手续齐全的个体经营户办理了申请审批手续。

自谋职业和自主创业是劳动者实现就业的重要途径,今年以来,路南区人社局一直积极营造“大众创业、万众创新”氛围,将创业担保贷款工作作为工作重点,多措并举,实实在在为创业者服务。截至目前,该局共为95名创业者办理了创业担保贷款申请,并推荐了1家小微企业申请小微企业创业担保贷款,共涉及资金800余万元,贷款申请量在全市名列前茅。

来源:中国唐山

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全