当前位置:首页>>机关党委

市工信召开全市工信系统学习宣贯十九大精神暨重点工作推进会

【发布时间:2017/11/16 】 【字号:

  11月15日,市工信局组织召开全市工信系统学习宣贯十九大精神暨重点工作推进会,局领导班子成员、各处室负责同志、各县(市)区工信主管部门主要负责同志参加会议。


  徐树成局长结合着对党的十九大精神、省委九届五次全会和市委十届三次全会精神的学习和理解,从七个方面对党的十九大精神进行了宣讲。同时,希望全市工信系统要深入贯彻落实焦彦龙书记关于学习宣贯党的十九大精神的安排部署,真正做到“四个牢牢把握”,深刻领会党的十九大精神的实质和内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要统筹把握好“四个新”,积极主动顺应新时代新要求,锐意进取、事争一流,合力推动工业和信息化工作取得新业绩。要深刻理解新时代工信系统承担的历史使命和重大责任,加快打造一支“不忘初心,牢记使命,接续奋斗”的工信队伍,以“人人争做把信送给加西亚的人”的精神状态,为新时代建设新唐山谱写新篇章再创新辉煌作出更大贡献。
  各分管局领导就当前亟待攻克的错峰生产、企业家素质提升、WIFI免费覆盖、工业稳增长等重点难点工作分别作出了安排部署。迁安市、丰润区、滦县、迁西县等县(市)区工信主管部门负责同志围绕重点工作完成情况、面临的突出问题和2018年工作谋划情况作了工作汇报,并提出了相关意见建议。
  徐树成在总结讲话中,充分肯定了今年以来全市工信系统协同努力、持续攻坚所取得的显著成绩,并就确保全年目标任务完成,科学谋划2018年工业和信息化工作作出安排部署。他强调,要按照“四个干”抓落实机制,通过抓好精准调度、企业帮扶、项目投达产等关键环节,奋战攻坚60天,确保各项目标任务圆满完成,力促重点工作冲刺全省前三。就2018年全市工业和信息化工作,他强调,要在科学研判2018年面临的宏观经济形势的基础上,严格落实焦彦龙书记关于打好建设现代化经济体系攻坚战,推动唐山经济转型升级、再创辉煌的重要部署,牢牢把握传统产业转型升级、新兴产业加快发展两条主线,以项目为抓手,努力促进产业结构迈向中高端,全力确保工业稳中有进、稳中有新、稳中向好。要坚定不移地抓好工业稳增长这一核心任务,大力实施龙头企业壮大工程、规上企业培育工程、成长性企业登台阶工程。要坚持不懈抓好“四个一百”项目建设,推动产业结构向绿色、高端、集约、高效方向迈进。要持续推动国家级试点工作出亮点、出经验。要加快推进大智移云和信息化建设,继续保持全省领先水平。要全力打好大气污染综合治理攻坚战,坚定不移、依法依规化解焦化行业过剩产能。要高度关注民营经济发展,持续推动企业家队伍素质提升。要创新举措支持工业设计发展,打开产业发展新局面。要齐心协力抓好项目跟踪跑办,真正打造工业企业之家。

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全