当前位置:首页>>机关党委

市工信局认真学习传达党的十九大会议精神

【发布时间:2017/11/3 】 【字号:

  10月30日,党组书记、局长徐树成主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大会议和十九届一中全会精神,研究贯彻落实意见。
  会议一致认为,党的十九大会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性、划时代意义。党的十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。
  会议要求,一要迅速兴起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。机关党委要按照市委统一部署,抓紧制定学习方案,通过多种形式组织广大党员干部深入学习,引导大家以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。局领导和各处室负责人要发挥表率作用,先学一步、学深一层。各党支部要注重结合各自工作实际开展学习活动,坚持学以致用、用以促学。
  二要坚决贯彻党的十九大决策部署,扎实推动全市工业和信息化工作迈上新台阶、开创新业绩。要围绕建成环渤海地区新型工业化基地,坚定不移地贯彻实施“中国制造2025”和“互联网+”战略,引导企业技术改造和技术创新,进一步推动两化深度融合,推动制造业发展由数量和规模扩张向质量和效益提升转变,力促唐山工业转型升级、绿色发展、跨越提升。要围绕培育壮大市场主体,激发市场主体活力,坚定不移地推进侧给侧结构性改革,千方百计降低实体经济成本,深入落实“放管服”改革,全力抓好小微企业双创示范和产融合作试点建设。
  三要坚定不移贯彻落实全面从严治党,努力为全市工业和信息化工作提供思想保障、组织保障。要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议要求,全局党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记职责使命,勇于实干担当,以夙夜在公、踏石留痕的精神状态,推进唐山工业转型升级、再创辉煌,为奋力争取“三个走在前列”,加快实现“三个努力建成”作出积极贡献。

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全