当前位置:首页>>合作交流

昂首阔步踏上新征程 勠力同心实现新目标

【发布时间:2017/10/26 】 【字号:

                                       全省各地迅速掀起学习党的十九大精神热潮

昂首阔步踏上新征程 勠力同心实现新目标

使命呼唤担当,梦想照亮未来。10月24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。连日来,全省各地干部群众认真学习党的十九大精神,燕赵大地涌起学习十九大精神的热潮。大家表示,要认真学习贯彻落实十九大精神,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的新时代新目标上来,锐意进取,埋头苦干,不负伟大新时代,同心共筑中国梦。

伟大的时代,需要伟大思想的领航。我省广大干部群众一致认为,顺应新时代要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是全党共同的意志、人民共同的意愿,是党心所向、民心所望。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

话未来:坚定新目标,向社会主义现代化强国迈进

十九大报告明确了从2020年到本世纪中叶分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。这一目标描绘了建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,我省广大干部群众深感振奋。

当前,我省正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰表示,全省工信系统将以深化供给侧结构性改革为主线,以构建现代化工业体系为目标,以提高工业发展质量和效益为核心,以打造先进制造业为主攻方向,抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设的重大机遇,着力改造提升传统产业、做优做强特色优势产业、培育发展“大智移云”等新兴产业、打造优势领军企业,整合上下游、延伸产业链、提高附加值,推动产品向价值链高端迈进。

10月24日,承德市双滦区“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区内,塔吊林立、车来车往,鼎盛梅园等多个文化产业项目正抓紧施工。“十九大报告中多次提到‘美丽’,并把‘美丽’写入社会主义现代化强国总目标,充分体现了党中央对生态文明建设前所未有的重视程度。”双滦区委书记赵振清说,要传承和发扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,围绕京津冀水源涵养功能区的定位,毫不动摇地加强生态建设、发展生态经济、发挥生态引力、推进生态富民,为建设美丽中国不懈奋斗。

“报告中提到,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,对我触动很大。”隆尧县委书记李国印说,该县将立足农产品深加工优势,促进食品产业与现代农业融合发展,用品牌覆盖农业全产业链条,促进农业质量效益提升,开创农业供给侧结构性改革新局面,让更多农民成为“产业工人”,让品牌农业成为带动群众致富的“金名片”。

“十九大报告明确提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”唐山市科技局局长吕素青表示,将主动作为,转变理念,创新思维,狠抓科技体制改革,激发创新创业活力,统筹推动科技与经济深度融合,创优科技创新生态,大力推进科技成果转移转化和创新主体培育,深入推进创新型唐山建设。

“在全面建成小康社会的决胜期,要打好三大战役,其中很重要的一场是要坚决打好污染防治攻坚战。”廊坊市环保局党组书记、局长冯学军说,要更加自觉地推动廊坊实现生态优先,绿色发展、循环发展、低碳发展。“目前,廊坊市秋冬季大气污染综合治理攻坚战役已经打响,我们将确保大气污染防治各项措施落到实处,当好绿水青山的守护者。”

说期待:解决新矛盾,带领人民创造美好生活

“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”党的十九大这一重大判断,引起我省广大干部群众热议。

10月24日上午,省文化厅召开厅党组理论学习中心组专题学习会议,就报告第七部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”深入学习研讨。省文化厅党组书记王离湘表示,要按照十九大报告中提出的战略安排,着力解决文化事业和文化产业发展不平衡、文化事业和文化产业发展不充分的突出矛盾,肩负起新时代赋予文化工作者的使命担当。

“我们将深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。”省住建厅党组书记、厅长曹汝涛表示,要在改善民生水平上下功夫,加强房地产市场管控,保障房地产市场平稳健康发展,积极推进棚户区改造和农村危房改造,实现住有所居、居住安全。推进园林城创建、海绵城市建设等,建设宜居宜业的人居环境。

邯郸市教育局局长杨华云说,报告明确指出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”,为教育事业发展提出了目标与要求,明确了思路与方向。我们一定深刻领会、全面贯彻,统筹推进各种教育,大力发展素质教育,健全资助制度,全面提升教育发展水平,扎实办好人民满意的教育。

实施乡村振兴战略、第二轮土地承包到期后再延长三十年、让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会……这几天,衡水市扶贫和农业开发办公室党组副书记、副主任兼阜城县扶贫和农业开发办公室主任李双星反复学习十九大报告,每次读到这些内容,他都心潮澎湃。“下一步,我们将充分利用好实施乡村振兴战略的一系列政策,加快农业种植品种的调整,使农产品由高产量向高质量快速发展。”

连日来,辛集市通过多种形式组织干部群众认真学习十九大报告。“报告中关于健康中国战略的描述,为我们当前开展的医改工作指明了方向。”辛集市卫计局副局长刘林哲表示,要着力破解百姓关心的看病就医难题,开展分级诊疗,提高服务质量。同时,在鼓励社会办医、支持中医事业、开展医养结合等方面采取有效措施,让群众享受到更高水平的医疗卫生服务。

来源:河北日报

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号

互联网安全