当前位置:首页>>机关党委

市工信局召开领导班子专题民主生活会

【发布时间:2017/10/10 】 【字号:

  9月24日,市工信局党组召开“树立工作高标准、干出发展新业绩”专题民主生活会。市委常委、组织部长、统战部长陈学民,市委常委、副市长李忠娟出席会议并讲话。市纪委副书记于峰同志、市委组织部副部长赵明阁同志出席会议。
  陈学民指出,市工信局党组高度重视专题民主生活会,能够联系实际,尖锐地开展批评与自我批评。希望市工信局党组以此为契机,树立工作高标准,做好本职工作。要进一步完善相关标准,严格落实整改措施,彻底解决查摆出的问题,确保在思想上有收获,在工作上有促进,在落实上见成效。要加强队伍建设,提升履职能力,坚持常抓不懈,规范党组政治生活,抓好基层党支部的生活会,强化理论武装,进一步深化思想认识,高标准完成市委、市政府交付的任务。
  李忠娟要求,要进一步增强主动性,强化协调一致,争先创优,高标准带好队伍,不辜负市委、市政府的重托,不辜负群众的厚望。
  为高质量开好“树立工作高标准、干出发展新业绩”领导班子专题民主生活会,局党组高度重视,进行了认真的谋划、安排和部署,紧密结合工作,真正做到了履职标准高、对照检查实、自我批评准、相互批评诚,取得了明显成效。
  一、高度重视、准备充分、部署到位
  党组书记、局长徐树成先后3次主持党组(扩大)会议,传达了市委要求,重温习近平总书记视察唐山重要讲话精神,有针对性地学习了彦龙书记在市发改委调研时的讲话要求,并就拟定好履职标准、撰写好对照检查材料、组织好专题民主生活会作出部署。徐树成同志任领导小组组长,在没有正式接到通知前就提前谋划,亲自研究细化方案、深入谈心交心、带头拟定高标准的履职标准和撰写深刻的对照检查材料,做到了有机构办事、有目标做事、有动力干事、示范引领做成事。
  二、严肃认真、真批实评、敢于亮丑
  按照“个人讲、互相帮、领导点”的方式,局领导班子成员分别进行了对照检查,并本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的态度,开展了批评和相互批评。班子成员之间开诚布公,坚持问题导向,相互批评既尖锐又真诚,共提出称职标准21条、优秀标准12条,查摆问题27条,整改措施28条,查摆问题针针见血,整改措施个个精准,为提升工信队伍的谋划力、执行力、战斗力和凝聚力奠定了坚实基础。
  三、扩大范围、明确方向、注重实效
  为确保这次专题民主生活会取得实效,市工信局将参会人员扩大到中层领导干部,让更多的同志受到一次党性党风的深刻教育,实现了团结—批评—团结的目标,增强了提升素质能力的紧迫感,提振了敢于担当的责任意识。大家明确表示,将把推动环渤海地区新型工业化基地建设作为今后工作中的最大担当,真正记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以抓铁有痕、踏石留印的作风,打造“最具进取心机关”,争做一名“把信送给加西亚的人”,把各项工作措施落到实处、抓出成效,体现工信部门的责任和担当。

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全