当前位置:首页>>工作动态

唐山高新区召开招商引资暨项目建设现场会

【发布时间:2017/9/30 】 【字号:

 9月22日上午,唐山高新区在京唐智慧港召开招商引资暨项目建设现场会。高新区管委会主任庞秋原出席会议并讲话。他强调,全区上下要提升认识,汇聚合力,全面掀起新一轮招商引资暨项目建设热潮,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。高新区管委会副主任王玉山主持会议。

与会人员首先现场观摩了京唐智慧港道路建设和京唐城际铁路唐山机场站项目,听取了重点在建项目和拟开工项目情况介绍。在随后的现场会上,管委会副主任苏东红宣读了《高新区高新技术企业培育发展的暂行办法》和《高新区支持科技创新平台建设发展的暂行办法》,管委会副主任赵全成宣读了《关于鼓励京津企业落户京唐智慧港的暂行办法》。

庞秋原从“形式怎么看、我们怎么干”两方面对高新区发展建设的成绩、差距进行了分析,并对高新区今后一段时间的工作目标、举措等进行了部署。庞秋原指出,高新区成立25年来,招商引资和项目建设呈现出活力强、特色明、亮点多的格局,但与国内先进开发区相比,还存在较大差距,全区上下必须以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以坐不住、等不起、慢不得的责任感,全力以赴抓招商、上项目,千方百计优环境、搞服务,从而赢得发展的主动、竞争的主动。

庞秋原指出,省委常委、市委书记焦彦龙近期调研时提出了要把高新区建成“高新技术产业聚集区、转型升级示范区和城市经济重要增长点”。为此,管委会提出了三个倍增计划,即到2020年规上工业企业达到100家,高新技术企业达到100家,规上服务业企业达到50家,并提出到2020年达到超千亿园区的目标。要实现这些目标,根本途径唯有招商引资和项目建设。

庞秋原要求,要按照焦彦龙书记提出的“四个干”抓落实机制,明确干什么、知道怎么干、谁来干、什么时间干成,把准定位、定准目标、找准路径,全面构筑对外开放新格局,把高新区建成高新技术产业的聚集区、转型升级的示范区、城市经济的重要增长点。当前,高新区正处在爬坡过坎、跨越发展的关键时期。要进一步解放思想,提升新观念、新思路、新举措、新作为。要全面提升招商引资成效,做到眼要明、脑要活、腿要勤、心要诚。要加快项目建设进程,在“深”“实”“足”上做文章。要把京唐智慧港作为招商引资主战场,科学制定规划,加快开发建设,启动重点地标项目。要把优化环境作为重要抓手,用“金牌服务”打造“金字招牌”,用“权力瘦身”推进“服务健身”,用“刚性治理”优化“项目生态”。

庞秋原强调,干事创业,关键在人。高新区每个同志、每名干部都要在提升境界、主动担当、拼搏砥砺中提振精神,把各项工作抓出新亮点,干出新业绩,实现新突破。要树好风向标,继续发挥好选人用人的“指挥棒”作用,进一步强化“自己提拔自己”的用人导向,把那些想干事、能干事、干成事的人用起来。

高新区领导班子成员,副县级以上领导干部出席会议。区直各单位、各派驻机构主要负责同志及干部员工,老庄子镇、街道办事处、庆北办事处、三女河办事处班子成员及部分机关干部,各直属企业党政主要负责同志,各村(居)书记、主任,区内重点企业负责人近600人参加了会议。

京唐铁路(唐山段)暨机场站已开工建设,京唐智慧港的北京路、通州道、经十八路一期已建成通车,形成“两纵一横”的路网格局;通州道与机场路直连平交工程竣工,总投资5800万元的污水处理厂项目进场施工,列入全市开发区基础设施建设十大工程,形成了一个约1400亩的开发建设区域,为下步引进大项目、发展大产业创造了必要条件。总投资15亿元的中海外创业孵化中心、总投资50亿元的京唐城际铁路机场站及周边区域一体化开发项目选址工作已经完成,总投资50亿元的宏泰空港片区合作开发等项目正在洽谈推进之中。唐山高新区将紧紧抓住京唐铁路开工建设的有利时机,充分发挥,全面加快京唐智慧港的开发建设,高标准打造好承接平台,吸引京津产业转移和成果转化,把京唐智慧港建成京唐新门户、城市新中心、产业新高地。

来源:中国唐山

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全