当前位置:首页>>工作动态

北京食品企业纷纷落户玉田

【发布时间:2017/9/25 】 【字号:

 日前,“中华老字号”企业北京红螺食品有限公司食品深加工基地项目正式签约落户玉田。至此,已有北京甜水园、北京二商集团王致和等14家北京食品企业落户玉田。

另外,北京朝阳区食品药品协会的22家食品加工企业已与玉田县达成投资意向并完成选址,北京东来顺集团食品加工及物流已签订框架协议;北京首创集团食品加工及冷链物流、合和老牌手工精酿啤酒已完成选址并达成投资协议;北京全聚德食品、北京东方唯圣馅料生产加工等多个项目正在洽谈之中;而最早入驻玉田县的北京挨个来食品已投产5年,产品每天通过空运销往除台湾、西藏以外的29个省(市)、自治区。

为做好承接京津项目转移,玉田县财政累计投资5.3亿元强化基础设施建设,完成了农产品加工园一二三期路网、管网建设和天然气、电力工程,建设了日处理能力2万吨的污水处理厂,园区基本达到了“九通一平”标准,为入驻项目搭建了良好平台。同时创新金融服务模式,搭建产品销售平台,并从县直相关部门选派专业人才组成服务队伍,从立项审批到投资建设、投产运营等实行全程代办。

在招商选商过程中,这县坚持大招商、招大商,突出“中华老字号”项目,先后引进了王致和、东来顺、稻香基地、甜水园等8家“中华老字号”项目落户玉田。2016年11月,该园区被中国商业联合会、中华老字号工作委员会命名为全国首家“中华老字号生产加工聚集地暨中华老字号旅游观光基地”。其中,北京王致和生产基地、东来顺生产加工及物流项目投资均在6亿元以上,北京红螺食品深加工项目总投资3.3亿元。北京朝阳区食品药品协会的22家食品加工企业组团在玉田农产品加工园区建设园中园,计划总投资15亿元以上。

来源:中国唐山

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全