当前位置:首页>>合作交流

风帆与京东达成战略合作 打造汽车蓄电池极速送装闭环

【发布时间:2017/8/29 】 【字号:

 汽车后市场是一个商品与服务并重的领域。8月23日,全国领先的蓄电池生产企业风帆有限责任公司(以下简称“风帆”)宣布与京东达成战略合作,双方将在提升消费者购物体验、新产品上线、O2O等多个方面展开深度合作。其中,打造汽车蓄电池极速送装闭环成为双方重要合作内容之一。据悉,目前消费者在京东平台能够购买到风帆起动用铅酸蓄电池全系列产品,此次达成合作后,双方还将在新品首发等方面加强合作。

2017年被京东汽车用品视为与汽车全供应链的国内外知名品牌深入合作的元年。风帆公司和京东的战略通过战略合作,结合双方的线上电商优势和线下服务优势,持续推动“商品+服务”一站式全流程购物服务。风帆公司总经理李勇表示,风帆在全国拥有庞大的销售和服务网络,他们将为在京东购买风帆蓄电池的消费者提供快捷的蓄电池安装、检测服务,并提供后期的蓄电池解决方案。

京东商城居家生活事业部汽车用品部总经理唐诣深表示,截至今年6月底,京东拥有2.583亿年度活跃用户,已是国内最大的中产阶级消费平台,双方合作后将通过京东平台使更多消费者了解并享受到风帆的优质商品和服务,同时,京东开放的营销、运营、大数据等电商能力也将赋能品牌方,通过为风帆消费者提供更加优质和完善的售前、售中、售后及相关保障服务,提升品牌形象,“尤其是消费者可以通过京东车管家以及专业的售前客服等更加快捷的选购到匹配自己车型的蓄电池产品,大大降低了选购蓄电池这样专业产品的难度”。

风帆是军用起动铅酸蓄电池的定点生产单位,同时也是一汽大众、上海大众、上海通用、北京现代等国内大多数规模汽车制造商的常年合作方,在国内汽车起动电池市场占有率达到22%以上,并出口30多个国家和地区。此次双方达成战略合作后,在全国200个城市,消费者在京东购买风帆蓄电池后将享受到2小时送达安装服务,并在北京、上海、广州等15个中心城市可享受45分钟有偿送达安装服务。

来源:中国工业报

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全