当前位置:首页>>信息化处

陈肇雄:坚定信心、持之以恒深入推进两化深度融合

【发布时间:2017/8/28 】 【字号:
8月25日,中国两化融合大会在北京举行,工业和信息化部副部长陈肇雄、国务院国有资产监督管理委员会副主任徐福顺出席大会并致辞。陈肇雄指出,大力推进信息化和工业化融合发展,是党中央、国务院作出的一项长期性、战略性部署,是工业和信息化部的中心工作之一,也是全国工信系统的共同责任。近年来,经过各方的共同努力和持续推进,两化融合取得显著成效,为建设制造强国和网络强国奠定了坚实基础。
陈肇雄强调,当前,我国正处于建设“制造强国”和“网络强国”的关键历史时期,准确把握两化融合的新使命和新要求,持续深入推进两化融合发展,对于抢抓数字经济发展先机、加快新旧动能接续转换,意义重大。要坚定信心、持之以恒,持续深入推进两化深度融合。一要抓主线,以两化融合为主线协同推进两个强国建设。二要抓标准,逐步探索形成管理体系标准引领两化深度融合发展的新路径。三要抓平台,加快构建基于工业互联网平台的新型工业体系。四要抓双创,大力推进制造业与互联网融合发展,进一步激发制造企业“双创”活力。五要抓生态,充分发挥中国两化融合服务联盟的桥梁纽带作用,健全联盟间合作机制。
中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨,工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾参加大会并作主旨演讲。部有关司局、部属有关单位、中央企业集团、各行业协会、各重点企业的代表共计2000余人参加了此次大会。

来源:人民邮电报

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全