当前位置:首页>>出口陶瓷质量安全示范区

国内首家CSA集团授权陶瓷检测实验室落户唐山

【发布时间:2017/8/3 】 【字号:

 7月13日上午,唐山市出口陶瓷质量安全示范区成员单位唐山出入境检验检疫局与加拿大标准协会(CSA)检测认证战略合作授牌仪式在我市科技中心举行,国内首家CSA集团授权陶瓷检测(APD)实验室落户唐山。

活动现场,加拿大标准协会(CSA)正式向唐山出入境检验检疫局陶瓷实验室授牌,自2017年7月13日起,唐山企业出口北美市场的卫浴产品可在该实验室完成认证咨询和样品检测,并在CSA审核检测报告后完成发证。

“北美市场历来是唐山卫浴产品的主打市场,年出口量达2亿美元,而北美认证是卫浴产品进入北美市场的前提,也是我市众多陶瓷企业的期盼。”唐山出入境检验检疫局局长董卫国表示,新认证模式大大压缩了企业认证的时间和成本,为唐山地区的卫浴产品快速进入国际市场创造了便利。

CSA集团中国区副总裁蒋毅表示,中国已日渐成为世界陶瓷和卫浴产品的主要生产和出口国,CSA集团将一直致力于支持中国企业,并通过发展新服务、增建实验室等方式提升服务水平。

惠达卫浴股份有限公司标准化办公室主任肖立群表示,本次签约让唐山的众多陶瓷企业在今后的产品出口认证业务中能充分享受本地化服务,使得产品进入国际市场更加便捷和高效。

唐山出入境检验检疫局陶瓷实验室始建于1983年,目前是华北地区唯一一家国家陶瓷检测重点实验室。实验室以“服务当地产业,促进外贸出口”为理念,持续开发国外认证本地化服务项目,业务能力覆盖到美国、欧盟、澳大利亚等唐山陶瓷主要出口的国家和地区,今后,将为我市出口陶瓷企业提供便捷的认证服务。

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
网站标识码:1302000024 公安机关备案号:13020302000876
ICP备案号:翼ICP备07000039号  网站地图

互联网安全