当前位置:首页>>中小企业处

工信部:引导企业创新管理提质增效

【发布时间:2016/11/28 】 【字号:

     2016年11月11日、18日,工业和信息化部产业政策司分别在青岛、福州组织召开企业创新管理提质增效工作座谈会,宣传解读工业和信息化部等11部门联合印发的《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》,研究部署下一步工作。
  部产业政策司司长许科敏指出,引导企业创新管理提质增效,是向管理要效益、提升企业竞争力的必然选择,是促进产业结构调整、提升产业竞争力的重要内容,是新时期新形势的必然要求。许科敏强调,要牢牢把握“企业主导、政府引导”的工作定位,切实抓好各项任务的贯彻落实工作,一是加强示范引领,因地制宜开展企业创新成果总结推广活动。二是开展对标行动,选择重点行业优选一批国内外标杆企业,引导企业对照标杆进行改进。三是强化服务指导,为企业加强管理和管理创新搭建沟通交流平台,帮助企业解决困难和问题。四是加强组织协调,积极与同级相关政府部门和有关行业协会联系,协调解决企业管理工作中的突出问题。许科敏要求,要把本次会议精神贯彻好、落实好,抓好政策文件的宣传解读和组织实施工作。
  各地工业和信息化主管部门、有关行业协会相关负责同志共60余人参加了会议。

    转自中国中小企业信息网

版权所有:唐山市工业和信息化局    技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司    
地址:唐山市市政府院内    网管邮箱:tsgxjbgs@163.com    电话:0315-2823535
ICP备案号:翼ICP备07000039号
互联网安全